Упаковка и маркировка пищевой продукции
Упаковка пищевой продукции
Наш институт проводит испытания металлической упаковки, укупорочных средств и упаковочных материалов.
По направлению «Упаковка» мы оказываем следующие услуги:
- испытания металлической упаковки и укупорочных средств на соответствие требованиям нормативной документации;
- комплексные испытания металлической упаковки, укупорочных средств и упаковочных материалов с целью определения причин возникновения различных дефектов, связанных с качеством упаковки;
- разработка рекомендаций по применению металлической упаковки, укупорочных средств и материалов с различными видами защитных покрытий с применением следующих методик:
- определение коррозионной устойчивости металлических упаковочных материалов;
- определение физико-механических свойств лакокрасочных покрытий;
- определение химической устойчивости материалов, упаковки и укупорочных средств
- проведение обучающих семинаров и вебинаров, а также консультирование для специалистов пищевой и упаковочной отраслей по вопросам качества, безопасности и применения упаковки, укупорочных средств и материалов.
За подробной информацией обращайтесь:
Бессараб Ольга Владимировна, старший научный сотрудник лаборатории технологии консервирования
+7 963-726-13-27
o.bessarab@fncps.ru
Маркировка пищевой продукции
Специалистами нашего института проводятся работы по экспертизе маркировки пищевой продукции на основе анализа сопроводительной документации (деклараций соответствия на пищевую продукцию и на упаковочные материалы, добровольных сертификатов соответствия, нормативных документов в соответствии с которыми изготовлена продукция, спецификаций, документов иностранных изготовителей).
Работы проводятся в соответствии с требованиями: ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки” и регламентов на конкретные виды пищевой продукции.
Журавская-Скалова Дарья Владимировна – заведующая сектором консультационно-методологического обеспечения и стандартизации НИИЦ
+7 909-643-63-15
d.zhuravskaia-skalova@fncps.ru