Публикации 2021 г.

  • Применение СВЧ-поля для обеспечения качества и безопасности дегидратированных абрикосов без косточки (кураги). Илюхина Н.В., Колоколова А.Ю., Колоколов М.Ю. Садоводство и виноградарство №5. https://doi.org/10.31676/0235-2591-2021-5-55-61
  • Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах. Базаркин А.Ю., Бессараб О.В. Пищевая промышленность №11, стр 59-62. DOI: 10.52653/PPI.2021.11.11.018
  • Сравнительная оценка хранимоспособности шампиньонов по показателю «Текстура» после обработки УФ-излучением в диапазонах А и С. Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Вестник КрасГАУ №10, стр. 195-202. DOI: 10.36718/1819-4036-2021-10-195-202
  • Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке. Илюхина Н.В., Мальцев С.В., Андриянов С.В., Левшенко М.Т., Колоколова А.Ю., Крюкова Е.В., Горячева Е.Д. Хранение и переработка сельхозсырья №2,
  • Оценка микроструктурных изменений в переработанных продуктах из зеленого горошка. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Food systems №3, стр. 213-219. DOI: 10.21323/2618-9771-2021-4-3-213-219
  • Изменение поверхностного натяжения в овощных пюре при нагревании. Л.К. ПАЦЮК, Т.В. ФЕДОСЕНКО, В.В. КОНДРАТЕНКО, М.В. ЛУКЬЯНЕНКО. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5, стр. 23-29 DOI: 10.33979/2219-8466-2021-70-5-23-29
  • Влияние температурного воздействия на изменение поверхностного натяжения овощных пюре. Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Кондратенко В.В., Усанова Ю.Ю. Известия ВУЗов. Пищевая технология. №4, стр. 65-69 DOI: 10.26297/0579-3009.2021.4.13
  • Разработка технологии повышения хранимоспособности плодовых тел шампиньонов после обработки УФ-излучением в диапазоне С. Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И. Известия ВУЗов. Пищевая технология №4, стр. 49-54 DOI: 10.26297/0579-3009.2021.4.10
  • Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции. Бессараб О.В. Посокина Н.Е. Пищевая промышленность №10, стр. 51-59 DOI: 10.52653/PPI.2021.10.10.004
  • Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья. Журавская-Скалова Д.В., Самойлов А.В. Пищевая промышленность №10, стр. 45-50 DOI: 10.52653/PPI.2021.10.10.010
  • РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ СУБСТРАТА С ПОВЫШЕННОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ УГЛЕВОДОВ. Посокина Н.Е., Кондратенко В.В., Захарова А.И., Колоколова А.Ю. Техника и технология пищевых производств №3, стр. 584-592. DOI: 10.21603/2074-9414-2021-3-584-592
  • Динамика накопления молочной и уксусной кислот на основном этапе ступенчатого ферментирования белокочанной капусты с измененной углеводной составляющей. Кондратенко, Н.Е. Посокина, А.И.Захарова. Вестник КрасГАУ №9, стр. 170-178 DOI: 10.36718/1819-4036-2021-9-170-178
  • Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А. Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Пищевая промышленность №9, стр.56-57 DOI: 10.52653/PPI.2021.9.9.024
  • Assessment of genotoxic and mutagenic effects of food products with bioassay methods. Mariya V. Zaytseva “Theory and practice of meat processing”, 2021, vol. 6, no. 2, p. 191-195
  • Evaluation of using herbal extracts in enriched beverages’ production. Berketova L.V., Kryukova E.V., Goryacheva E.D., Ilyuchina N.V., Kolokolova A.Y. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 022068.
  • Investigation of microbial death kinetics during relativistic electron beam processing for Salmonella entrica as an example. Kondratenko V.V., Iliukhina N.V.,Kolokolova A.Yu., Trishkaneva M.V., Goriacheva E.D., Kriukova E.V. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 072030.
  • The influence of poultry rations on its productivity and resulting products quality. Lukyanenko M.V., Achmiz A.D., Borodikhin A.S., Semenikhin S.O., Viktorova E.P. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 032020.
  • Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением. Илюхина, Н. В., Колоколова, А. Ю., Тришканева , М. В., Крюкова, Е. В., Горячева, Е. Д., Беркетова, Л. В. Хранение и переработка сельхозсырья № 1, стр. 117-126 DOI: 10.36107/spfp.2021.194
  • Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест–системе. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В., Кесян А.З., Курбанова М.Н., Королёв А.А. Пищевая промышленность №7, стр. 32-35 DOI: 10.52653/PPI.2021.7.7.013
  • Критериальная оценка применимости гомоферментных препаратов для целевой фрагментации протопектинового комплекса растительной ткани. Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Петров А.Н. Foods and Raw materials vol. 9, no. 2, pp. 254-261 DOI: 10.21603/2308-4057-2021-2-254-261
  • Миграция зоны наименьшего прогревания гетерофазной пищевой системы для детского питания. Кондратенко В.В., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Сенкевич В.И., Борченкова Л.А. Пищевая промышленность №6, стр. 49-53 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.013
  • Научные основы режимов финишной стерилизации жидких консервируемых пищевых систем. Сенкевич В.И. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств №2, стр. 53-67
  • О возможности применения коллапсирующей кавитации при производстве продуктов для детского питания. Кондратенко В.В., Петров А.Н., Пацюк Л.К., Лукьяненко М.В., Симоненко Е.С. Пищевая промышленность №6, стр. 33-38 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.014
  • Определение граничных условий обработки пищевых продуктов в СВЧ-поле для минимизации термического эффекта. Королев А.А., Кондратенко В.В. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств №2, стр. 3-12
  • О применении йодосодержащего растительного ингредиента в пищевых продуктах. Пацюк Л.К. Пищевая промышленность №6, стр. 12-14 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.009
  • Оценка последствий токсических эффектов пищевых консервантов методом биотестирования. А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, А.Н. Петров Российская сельскохозяйственная наука, 2021, № 4, стр. 71-71. DOI: 10.31857/S2500262721040153
  • Перспективы использования растительного биотестирования для поиска метаболических биомаркеров токсичного потенциала компонентов пищевых матриц (обзор). Самойлов А.В., Сураева Н.М. Достижения науки и техники АПК №4, том 35, стр. 65-71. DOI: 10.24411/0235-2451-2021-10411
  • Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации. Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Лукьяненко М.В. Наука, питание и здоровье, том 2, стр. 122-129
  • Разработка методики оценки органолептического восприятия пищевого продукта. Симоненко Е.С., Золотин А.Ю., Бессараб О.В. Пищевая промышленность №6 стр. 57-62 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.006
  • Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания. Самойлов А.В., Сураева Н.М. Всё о мясе №2 стр.32-36 DOI: 10.21323/2071-2499-2021-2-32-36
  • Упаковка продуктов для детского питания (обзор). Бессараб О.В., Посокина Н.Е., Симоненко Е.С. Пищевая промышленность №6, стр. 82-86 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.012