Публикации 2020 г.

  • Анализ функциональных напитков для спортивного питания на основе патентных баз данных Евсюкова А.О. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2020, № 5-6
  • Влияние кавитационной обработки и химического состава фруктовых и овощных пюре на нетермическую инверсию сахарозы Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Нариниянц Т.В., Медведева Е.А. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2020, № 5-6
  • Выявление кавитационной составляющей в общем приросте редуцирующих сахаров в результате инверсии сахарозы при ультразвуковом воздействии на овощные и фруктовые пюре Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Кондратенко В.В. // Садоводство и виноградарство, 2020, № 5, С. 54-58
  • Исследование процесса инверсии сахарозы при термической обработке овощных и фруктовых пюре Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Кондратенко В.В. // Овощи России, 2020, № 5, С. 93-96
  • Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста Пацюк Л.К., Усанова Ю.Ю., Симоненко Е.С. // Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 50-54
  • Эффекты комбинированного воздействия на корни Allium cepa потенциальных загрязнителей окружающей среды бензойной и сорбиновой кислот Зайцева М.В., Сураева Н.М., Самойлов А.В., Курбанова М.Н., Столбова В.В. // Проблемы агрохимии и экологии, 2020, № 4, С. 57-63
  • Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста Пацюк Л.К., Усанова Ю.Ю., Симоненко Е.С. // Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 50-54
  • Эффекты комбинированного воздействия на корни Allium cepa потенциальных загрязнителей окружающей среды бензойной и сорбиновой кислот Зайцева М.В., Сураева Н.М., Самойлов А.В., Курбанова М.Н., Столбова В.В. // Проблемы агрохимии и экологии, 2020, № 4, С. 57-63
  • Роль Allium-test в биотестировании пищевых добавок Курбанова М.Н., Самойлов А.В. // Проблемы развития АПК региона, 2020, № 3(43), С. 168-176
  • Toxicity of apple juice and its components in the model plant system Artem V. Samoylov, Natal’ya M. Suraeva, Mariya V. Zaytseva, Vera P. Rachkova, Madinat N. Kurbanova, Georgy А. Belozerov // Foods and Raw Materials. 2020;8(2):321–328
  • Оценка уровня содержания крахмала в томатных кетчупах Сураева Н.М., Рачкова В.П., Самойлов А.В., // Пищевая промышленность, 2020, № 9. С. 26-29
  • Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Самойлов А.В., Сураева Н.М., Рачкова В.П. // Хранение и переработка сельхозсырья, 2020, № 2, С. 123-132
  • Применение дикорастущего сырья Иркутской области для производства консервированных функциональных пищевых продуктов Посокина Н.Е., Алабина Н.М., Давыдова А.Ю. // Аграрная наука, 2020, № 11-12
  • О коррекции углеводного состава сырья для микробной трансформации консорциумами микроорганизмов Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Колоколова А.Ю., Глазков С.В. // Техника и технология пищевых производств, 2020, № 4, С. 749-762
  • Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей Семёнова Ж.А., Посокина Н.Е., Терешенок В.И. / Овощи России, 2020, № 6, С. 94-98
  • О групповом составе углеводного комплекса плодов груши обыкновенной (Pyrus Communis L.) сорта Конференц Царева М.А., Кондратенко В.В., Рачкова В.П., Королёв А.А., Давыдова А.Ю., Мусатова А.А. // Пищевая промышленность, 2020, № 12, С. 20-24
  • Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики Царева М.А., Кондратенко В.В., Рачкова В.П., Королёв А.А., Давыдова А.Ю., Пищевая промышленность, 2020, № 11, С. 80-85
  • Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Овощи России, 2020, № 5, С. 88-92
  • Применение межгосударственных стандартов для идентификации консервной продукции детского питания на основе растительного сырья Тришканёва М.В., Посокина Н.Е., Симоненко Е.С., Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 18-21
  • Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Вестник ВГУИТ, 2020, Т. 82, № 4
  • Влияние интенсивности ультрафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов Левшенко М.Т., Позднякова Т.А., Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Тришканева М.В., Вестник ВГУИТ, 2020, Т. 82, № 4
  • Исследования закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья (сухофрукты) под воздействием ультирафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Масленникова М.А., Илюхина Н.В., Колоколова А.Ю., Колоколов М.Ю. , Вестник ВГУИТ, 2020, Т. 82, № 4
  • Изменение текстуры свежих грибов в процессе холодильного хранения после обработки ультрафиолетовым излучением Кондратенко В.В., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Известия ВУЗов. Пищевая технология, 2020, № 5-6, С. 89-93
  • Комплексная технология хрнения растительной продукции с применением УФ-излучения Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И., Всё о мясе, 2020, S5, С. 407-41
  • Исследование показателей безопасности полуфабрикатов из мяса птицы, изготовленных по технологии sous-vide Посокина Н.Е., Левшенко М.Т., Захарова А.И., Всё о мясе, 2020
  • Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Федянина Н.И., Коровкина Н.В., Вестник ВГУИТ, 2020, Т.82, № 3, С. 58-64
  • Влияние обработки ускоренными электронами на изменение текстуры свежих шампиньонов в процессе холодильного хранения Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина О.В., Шишкина Н.С, Вестник Мурманского государственного технического университета, 2020, Т. 23, № 3, 291-301
  • Разработка состава модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания, для исследования свойств металлических материалов и упаковки Бессараб О.В., Платонова Т.Ф. Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 55-59
  • Flax seeds-medicinal and edible herbal materials Курбанова М.Н. International Journal of Pharmaceutical Research, Vol. 12, Issue 4
  • Исследование свойств металлических упаковочных материалов с использованием модельных коррозионных сред Бессараб О.В., Платонова Т.Ф., Протункевич И.В., International Journal of Corrosion and Scale Inhibition, Т. 9. – №3. – pp. 912-928
  • Assessing protopectin transformation potential of plant tissue using a zoned criterion space Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Петров А.Н., Белозёров Г.А., Foods and Raw materials , vol. 8, no. 2, pp. 348-361
  • Comparative assessment of sorbic and benzoic acid via express biotest А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, В.П. Рачкова, М.Н. Курбанова, А.Н. Петров, Foods and Raw materials, vol. 8, no
  • Исследование повышения температуры частичек, образующихся при ультразвуковом измельчении листьев шпината Петров А.Н. и др. Индустрия питания, Т.5 № 2 с. 88-99
  • Быстрое замораживание растительной продукции, мясных и мясорастительныхизделий с применением комплексных технологий Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Шишкина Н.С., Журавская-Скалова Д.В., Мясная индустрия, № 6 с. 10-13
  • Влияние термической обработки на дисперсионную стабильность растительного “молока” Алабина Н.М., Давыдова А.Ю., Царева М.А., Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 1 Стр 3-6
  • Принципы HACCP как критерий качества и безопасности пищевой продукции Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю., Самойлов А.В., Контроль качества продукции, № 8. – 32-36
  • Роль молочнокислых микроорганизмов вида Leuconostoc mesenteroides в ферментации овощного сырья Захарова А.И., Посокина Н.Е. Здоровье населения и среда обитания, № 7 (328). – 30-36
  • Влияние воздействия ультразвуковой обработки на инверсию сахарозы в овощных и фруктовых пюре Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Кондратенко В.В., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Усанова Ю.Ю. Овощи России, № 3. – С. 82-85
  • Анализ научно-технической платформы технологий продуктов Евсюкова А.О. Пищевая промышленность, №2, С. 55-59
  • Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества квашеной капусты Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Здоровье населения и среда обитания, №6 С. 44-49
  • Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Кондратенко В.В., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Борченкова Л.А., Сенкевич В.И. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация. №1 С. 88-95
  • Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры salmonella Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Тришканева М.В., Королев А.А. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация, №1 С. 76-81
  • Применение физических методов обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения качества и безопасности продукции Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 386-390
  • Увеличение сроков хранения пищевой продукции путем защиты от роста бактерий и патогенных микроорганизмов с помощью применения ионизационного облучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 408-413
  • Возможность увеличения сроков годности кураги с применением ультрафиолетового излучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 381-385
  • Возможности применения СВЧ обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения его качества и безопасности Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю. «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП С. 356-363
  • Современные технологии быстрого замораживания растительной продукции с применением комплексных технологий Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Федянина Н.И., Журавская-Скалова Д.В. Сборник научных трудов ученых и специалистов к 90-летию ВНИХИ. Москва, 2020, С. 436-444