
Новости


Директор института Артём Самойлов принял участие в международном семинаре в Беларуси
С 4 по 5 июня директор нашего института, Артём Владимирович Самойлов, в составе делегации ФНЦ «Пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, принял участие в Международном научно-практическом семинаре «Пищевая промышленность: Традиции. Инновации. Качество», который прошел в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске и Гродно.Семинар был организован…

Выездной семинар «Металлическая упаковка и укупорочные средства: производство и применение»
Республика Адыгея. Выездной семинар «Металлическая упаковка и укупорочные средства: производство и применение»

Свидетельство об аттестации методики измерений
Сотрудниками научно-исследовательского испытательного центра ВНИИТеК разработана методика измерений массовой доли суммы общих и растворимых углеводов и крахмала в пробах фруктов, овощей и продуктов их переработки фотометрическим методом. Основой для разработки послужили собственные научные исследования сотрудников ВНИИТеК, которые велись в последние годы в рамках научной тематики института.…

73-я сессия Специализированной секции по разработке стандартов на свежие фрукты и овощи. Дворец Наций, Женева, Швейцария
C 23 по 25 апреля 2025 г. в Женеве прошла 73-я сессия Специализированной секции по разработке стандартов на свежие фрукты и овощи при ЕЭК ООН .Россию на встрече представлял Глазков Сергей Владимирович, заведующий сектором аналитических методов исследования НИИЦ ВНИИТеК. В числе ключевых тем:– создание единого макета…

23-я Международная выставка “Аналитика Экспо”
Научно-деловая программа выставки «Аналитика Экспо 2025» — это уникальная платформа для открытого диалога, обмена опытом и повышения компетенций в области аналитических исследований.

XIV Международная НПК “Культура качества – основа развития”
15-16 апреля 2025 г. в Торгово-промышленной Палате прошла XIV Международная научно-практическая конференция “Культура качества – основа развития”. С докладом “Входной контроль. Как избежать убытков пищевому предприятию” выступил Базаркин Андрей, ведущий аудитор, эксперт, научный сотрудник ВНИИ технологии консервирования.https://foodsafety.ru/conference_foodsafety2025

Программа “Живая еда”. Производство сушёных овощей.
Тема сюжета (НТВ, программа «Живая Еда») – Производство сушёных овощей.Обсуждались следующие вопросы: различные методы сушки овощей, преимущества сушки сублимацией перед другими способами, как сохраняются витамины и питательные вещества в процессе производства и хранения, использование сублимированных овощей в рационе космонавтов, туристов и других сферах.