Публикации 2022 г.

  • Prospects for the Development of Biotechnology: New Directions, Distribution and Application. Алиев, Курбанова М.Н. AIP Conference Proceedings №2390, DOI: 10.1063/5.0075804
  • Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции. Филиппова А.М. Глазков С.В., Самойлов А.В. Пищевая промышленность №3, стр. 52-55, DOI:10.52653/PPI.2022.3.3.012
  • Оценка токсического потенциала смеси аспартама и сорбиновой кислоты на основе биотеста. Зайцева М.В., Сураева Н.М., Самойлов А.В. Пищевые системы, том 5 №1, стр. 41-46, DOI: 10.21323/2618-9771-2022-5-1-41-46
  • О строении гемицеллюлозной составляющей клеточных стенок плодоовощного сырья. Царева М.А. Химия растительного сырья №1, стр. 35-52, DOI: 10.14258/jcprm.2022019366
  • Оценка окислительных свойств и побочных токсичных эффектов переработанных яблочных соков методом биотестирования. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В., Петров А.Н. Foods and Raw materials т.10, №1, стр. 176-184. DOI: 10.21603/2308-4057-2022-1-176-184
  • Влияние дисперсной фазы гетерофазных модельных пищевых систем на летальность при финишной стерилизации. Каневский, Б.Л., Кондратенко В.В., Королев А.А., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №4, стр. 172-180, DOI:  10.36718/1819-4036-2022-4-172-180
  • Влияние кавитационного воздействия на изменение органолептических показателей овощных пюре. Л.К. Пацюк, Л.М. Аксёнова, В.В.Кондратенко, Е.А.Медведева, М.А. Пестерев,Т.В.Нариниянц. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. №3 стр. 16-27 DOI: 10.33979/2219-8466-2022-74-3-16-25
  • Применение расчётных методов и компьютерного моделирования в процессах стерилизации консервированных продуктов. Королев А.А., Посокина Н.Е. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №6, стр. 162-170. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-6-162-170
  • Алгоритм расчета режима термической обработки консервов в туннельном пастеризаторе при постоянной температуре собственно пастеризации. Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Захарова А., Вестник Красноярского государственного аграрного университета №6, стр. 171-179. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-6-171-179
  • Применение технологии высокого давления на примере яблочного сока прямого отжима как возможность дальнейшего обоснования срока годности. Д.В. Журавская-Скалова, М.Н. Курбанова, А.В. Самойлов. Пищевая промышленность №9, стр. 86-91. DOI: 10.52653/PPI.2022.9.9.017
  • Сравнительная оценка требований к качеству соковой продукции и ее идентификация на примере гранатового сока. А.В. Буданов, С.В. Глазков, А.В. Самойлов, Д.В. Журавская-Скалова, А.И. Захарова. Пищевая промышленность №9, стр 101-105. DOI:10.52653/PPI.2022.9.9.020
  • Оценка побочных токсичных эффектов консервированной цветной капусты в модельной растительной тест-системе. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М. Российская сельскохозяйственная наука №5, стр.24-29. DOI:10.31857/S2500262722040000
  • Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования. Смойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Пищевая промышленность №10, стр. 90-95. DOI: 10.52653/PPI.2022.10.10.020 
  • Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В., Протункевич И.В. Пищевая промышленность №10, стр. 84-89. DOI: 10.52653/PPI.2022.10.10.019
  • О принципе насыщающей дополнительности ферментативного процесса. Петров А.Н., Кондратенко Т.Ю. Хранение и переработка сельхозсырья №3. DOI:
  • Структурные особенности соединения лигнинового и пектинового комплекса в составе матрикса клеточной стенки сахарной свеклы (Beta vulgaris l.) Царева М.А., Казанцев Е.В.,Протункевич И.В., Горячева Е.Д. Хранение и переработка сельхозсырья №3. DOI: 10.36107/spfp.2022.364
  • Разработка метода определения оптимальной концентрации ферментов на основе анализа динамики ферментирования. Кондратенко В.В., Петров А.Н., Кондратенко Т.Ю. Пищевая промышленность №11, стр. 67-74. DOI: 10.52653/PPI.2022.11.11.016
  • Разработка словаря дескрипторов для органолептического анализа грибов agaricus bisporus с неокрашенным эпителием шляпки. Н.Е.Посокина, О.В. Бессараб, О.В. Карастоянова, Н.В. Коровкина. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №10, стр. 195-206. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-10-195-206
  • Контроль содержания фосфатов в птицепродуктах. Зилов Е.И., Калугина З.И., Филиппова А.М., Самойлов А.В. Птица и птицепродукты №5, стр. 66-69. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-5-66-69
  • Особенности применения ультразвуковой кавитации для обработки жидкообразных сред. Т.В. Федосенко, Т.Ю. Кондратенко, В.В. Кондратенко. Все о мясе. № 5. – С. 38-45. DOI: 10.21323/2071-2499-2022-5-38-45
  • Исследование токсичного потенциала ацесульфама калия методом биотестирования. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Молочная промышленность № 11, С. 35-37. DOI: 10.31515/1019-8946-2022-11-35-37
  • Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор). Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В. Пищевая промышленность № 12, стр. 82-86. DOI: 10.52653/PPI.2022.12.12.017
  • Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем. Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Царева М.А., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Кондратенко Т.Ю., Илюхина Н.В. Пищевая промышленность №12, стр. 34-42. DOI: 10.52653/PPI.2022.12.12.007 
  • Термические способы обработки растительного сырья для увеличения его хранимоспособности. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №11, С. 192-201. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-11-192-201
  • Показатели качества Agaricus bisporus после обработки УФ-излучением. Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Федянина Н.И., Карастоянова О., Коровкина Н.В. .Техника и технология пищевых производств №4, С. 762-773. DOI: 10.21603/2074-9414-2022-4-2404
  • Характеристика процесса тепловой стерилизации гетерофазной пищевой системы на примере яблочного сока с мякотью. Королев А.А., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022 № 12. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-12-264-271
  • Мониторинг содержания ртути в грибах. Шевченко С.Е. Контроль качества продукции, 2022, №12, С.48-52
  • Исторические аспекты нормирования Clostridium botulinum в кислых плодоовощных и фруктовых консервированных продуктах. Курбанова М.Н., Левшенко М.Т. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2022, №6. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.6.1
  • Определение параметров акустической обработки пищевых сред для создания режима коллапсирующей кавитации. Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., КондратенкоТ.Ю., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2022, №4. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.4.16
  • Методический подход к определению последовательности ферментов для фрагментации полигликанового комплекса растительной ткани. Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю. Хранение и переработка сельхозсырья.2022, №4, С. 132-147. DOI: 10.36107/spfp.2022.366
  • Основные представления о кинетике ферментативных процессов и подходах к её определению. Кондратенко В.В., Петров А.Н., Кондратенко Т.Ю. Все о мясе. 2022, № 6, С. 12-19 DOI:10.21323/2071-2499-2022-6-12-19
  • Влияние непрерывного изменения концентрации субстрата на кинетику ферментативной фрагментации протопектина свекловичного жома. В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2022, №6. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.6.14