Публикации 2025 г.

  • Выбор дескрипторов, характеризующих трансформацию растительной ткани в процессе хранения. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В. Пищевая промышленность №1, С. 83-87
  • Возможность применения обработки НРР для инактивации спор Alicyclobacillus acidoterrestris. Курбанова М.Н., Журавская-Скалова Д.В., Самойлова А.М. Пищевая промышленность №1, С. 78-82
  • Исследование антиоксидантных эффектов в смесях растительных пищевых компонентов. Сураева Н.М., Зайцева М.В., Самойлов А.В. Пищевая промышленность №1, С. 15-20
  • Современные подходы к ферментированию овощей и фруктов. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Пищевая промышленность №2, С. 31-36
  • Сравнительная оценка токсичности пищевых пленок методом биотестирования. Самойлов А.В, Сураева Н.М., Зайцева М.В. Пищевая промышленность №2, С. 6-10
  • Аспекты ферментативной модификации растительных белков. Куликов Д.С., Королёв А.А. Пищевые системы. 2025. Т. 8. № 1. С. 22-28.
  • Разработка словаря дескрипторов зеленных культур. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Пищевая промышленность №4, С. 38-43
  • Двухступенчатая термическая обработка консервируемых пищевых систем с низкой кислотностью. Королёв А.А., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Пищевая промышленность №4, С.64-67.
  • Анализ современных способов получения гидролизатов и биоактивных пептидов из белковых компонентов пшеницы. Куликов Д.С., Королёв А.А., Панкратов И.В. Пищевая промышленность №4, С.88-94.
  • Съедобные покрытия, применяемые для увеличения хранимоспособности растительных объектов. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Пищевая промышленность №5, С. 106-110.
  • Моделирование реальных условий холодильной цепи и её влияние на микробиологическую безопасность мяса птицы. Белозёров А.Г., Сучков А.Н., Никитин В.В., Курбанова М.Н., Зайцева М.В., Самойлова А.М. Пищевая промышленность №6, С. 26-33.
  • Оценка физико-химических свойств и биохимических показателей лактоферментированного жмыха арахиса. Куликов Д.С., Уланова Р.В., Королёв А.А., Синельников А.В., Калугина З.И. Вестник КрасГАУ №5, С. 290–303.
  • Свойства и молекулярно-структурные особенности ферментативно-гидролизованных белков горохового изолята и вторичного крахмало-белкового продукта. Куликов Д.С., Королёв А.А., Пчёлкина В.А. Пищевые системы Т. 8, № 2, С. 286-295.
  • Исследование ферментированного продукта из гороховой муки, полученного с применением нового штамма лактобактерий Lacticaseibacillus rhamnosus. Уланова Р.В., Куликов Д.С., Королёв А.А., Синельников А.В., Калугина З.И. Пищевая промышленность. № 7. С. 107-111.
  • Сравнительный анализ биологической активности растительных пищевых добавок в составе продуктов питания. Зайцева М.В. Пищевая промышленность №7, С. 6-13.