2022 год


Дата проведения семинара: 05-06 декабря
Тема семинара:
Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов.
Определение промышленной стерильности консервов.
Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов.


Дата проведения семинара: 22-23 ноября

Тема семинара:

Расчет и подбор параметров для стерилизации и пастеризации консервированных продуктов.


Дата проведения семинара: 15-17 ноября
Тема семинара:

Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности. Основы проведения микробиологических испытаний пищевой продукции.


Дата проведения семинара: 15-16 ноября
Тема семинара :
Принципы ХАССП. Разработка программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях.
Основы проведения внутреннего аудита (разработка программы аудита, принципы проведения аудита).
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации.

Дата проведения семинара: 14-18 ноября
Тема семинара :
Методы определения  пищевой и энергетической ценности и физико-химических показателей в пищевых продуктах.
Определение белка,  жира,  золы,  влаги, сухих веществ, углеводов,
нитратов, хлоридов и кислотности

 

Дата проведения семинара: 28 октября

Тема семинара:
Обеспечение качества питательных сред в микробиологической лаборатории


Дата проведения семинара: 30 сентября.
Тема семинара:
Обучение по ГОСТ 15113.4-2021 «Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги» для кофе натурального растворимого и напитков кофейных (3 в 1, 2 в 1)


Дата проведения вебинара: 30 августа
Тема вебинара:
Технология сушки растительного сырья


Дата проведения семинара: 05 – 06 июля

Тема семинара:
Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов. Определение промышленной стерильности консервов. Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов


Дата проведения семинара: 20-24 июня
Тема семинара:
Методы определения пищевой и энергетической ценности и физико-химических показателей в пищевых продуктах. Определение белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, нитратов, хлоридов и кислотности

Дата проведения семинара:  30 – 31 мая
Тема семинара:
Разработка программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях. Основы проведения внутреннего аудита (Разработка программы аудита, принципы проведения аудита). Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции. Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации

Дата проведения вебинара: 28 – 29 апреля
тема вебинара:
Контроль физико-химических показателей пищевой продукции на предприятиях ( определение массовых долей белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, а также нитратов, хлоридов и кислот)


Дата проведения вебинара: 7 – 8 апреля
Тема вебинара:
Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности


Дата проведения вебинара: 5 – 6 апреля
Тема вебинара:
Микробиологический контроль производства консервированной продукции


Дата проведения вебинара: 29 – 31 марта
Тема вебинара:
Расчет и подбор параметров для стерилизации и пастеризации консервированных продуктов


Дата проведения семинара: 23 – 25 марта
Тема семинара:
Микробиологический контроль на предприятиях пищевой  промышленности. Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами  III-IV   групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней

 
Дата проведения семинара: 21 – 22 марта
Тема семинара:
Упаковка пищевой продукции

Дата проведения вебинара:  15 – 16 марта
Тема вебинара:
Контроль физико-химических показателей пищевой продукции на предприятиях (определение массовых долей белка, жира, золы, влаги, сухих веществ, углеводов, а также нитратов, хлоридов и кислот )


Дата проведения вебинара: 1 февраля
Тема вебинара:
Определение диоксида серы в сахаре йодометрическим методом