Аудит пищевых производств / Разработка программ производственного контроля

Наш Институт оказывает услуги по проведению аудитов пищевых предприятий, подготовке предприятий к аудитам/проверкам, а также осуществляет разработку и внедрение программ производственного контроля и систем менеджмента качества (ISO 22000, ISO 9001, FSSC 22000).
Мы не используем шаблонных схем в нашей работе и предлагаем Вам индивидуальный подход, нацеленный на улучшение вашего бизнеса с точки зрения качества и безопасности пищевой продукции. Для ознакомления вы можете запросить у нашего специалиста пример отчёта аудита пищевого предприятия.
Наш Институт осуществляет работу по следующим направлениям:

  • Аудит потенциального поставщика. Такой вид аудита проводится на стадии планирования работы с поставщиком. Он является неотъемлемой частью работы с поставщиками сетевых ритейлеров и элементом системы менеджмента качества у производителей.
  • Аудит, экспертиза устанавливающая причины поставки несоответствующей продукции. Необходим в случае получения значительного количества рекламаций от потребителей, а также судебным делам. Наш институт оказывает услуги по экспертизе выявления причин выпуска недоброкачественной продукции с точки зрения пищевой безопасности. Анализ причин попадания посторонних предметов в продукцию, порчи продукции до истечения срока годности и т.п. Анализ качества упаковочных материалов, целесообразность и возможность их применения для различных видов упаковываемой продукции.
  • Мониторинговый аудит. Особенно важен при долгосрочной совместной работе с поставщиком-монополистом или основным поставщиком. Позволяет оценить влияния изменений у поставщика на качество поставляемой продукции, дает информацию для планирования дальнейшей работы с поставщиком.
  • Подготовка к аудиту/проверке надзорными органами. Подготовка предприятий к проверке надзорными органами проводится с учетом методических рекомендаций МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП», которые разработаны для органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный надзор (контроль) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза.
  • Разработка и внедрение программ производственного контроля и систем менеджмента качества. Документация, разработанная в ходе организации производственного контроля на предприятии заказчика, не имеет ограничения по срокам действия и может редактироваться в соответствии с изменениями на предприятии. В перечень разрабатываемой документации входит Программа Производственного контроля, План ХАССП и оценка рисков, Документированные процедуры необходимые для эффективного управления системой менеджмента качества и безопасности, схемы потоков, зонирования помещений предприятия, схема расстановок ловушек по дератизации/дезинсекции, обучение персонала предприятия. Документация разрабатывается индивидуально под технологию производства продукции и помещение предприятия. Наш специалист готов выехать для оценки предприятия в любое удобное для вас время. Организация эффективного производственного контроля – это инвестиция в стабильность и развитие вашего предприятия.

Наши взаимоотношения строятся на основе заключения долгосрочных договоров с клиентами в рамках производственного контроля (на льготных условиях) или по разовому обращению.

Будем рады выполнить Ваши заказы по проведению аудитов и разработке программ производственного контроля быстро и качественно.

Андрей Юрьевич Базаркин – научный сотрудник сектора консультационно-методологического обеспечения и стандартизации НИИЦ, руководитель проекта “Аудит”

  +7 903 101-16-78

  a.bazarkin@fncps.ru