График семинаров

Микробиологическая безопасность пищевой продукции

1.Основы проведения микробиологических испытаний пищевых продуктов.
Определение промышленной стерильности консервов.
Теоретические основы разработки научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации консервируемых продуктов.
(программа семинара) 
     2022 г.: 05-06 декабря
     2023 г.: 01-02 февраля, 23-24 мая, 19-20 июля, 27-28 сентября, 05-06 декабря

2.Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности. Основы проведения микробиологических испытаний пищевой продукции.
(программа семинара)
     2022 г.:  05-07 декабря
     2023 г.: 01-03 февраля, 23-25 мая, 22-24 августа, 15-17 ноября, 12-14 декабря


Контроль физико-химических показателей пищевой продукции

1.Лабораторный контроль физико-химических показателей качества и определение пищевой и энергетической ценности в пищевых продуктах.
Теория и практика.
(программа семинара)
     2023 г.: 16-20 января, 20-24 марта, 19-23 июня, 25-29 сентября, 20-24 ноября

2.Определение массовой доли белка в пищевых продуктах методом Кьельдаля.
Теория и практика.
(программа семинара)

    2023 г.: 06-07 февраля, 10-11 апреля, 08-09 июня, 28-29 сентября, 30-31 октября

3.Методы определения массовой доли нитратов в растительной продукции.
(программа семинара)
     2023 г.: 24-25 января, 18-19 мая, 01-02 августа, 14-15 ноября

4.Определение показателей пищевой ценности (БЖУ) в продуктах питания (жиры, белки, зола, влага, углеводы).
(программа семинара)

    2023 г.: 21-23 марта, 20-22 июня, 21-23 ноября

5.Жидкостная и газовая хроматография.
Теория и практика.
(программа семинара)
    2023 г.: 14-17 февраля, 17-20 апреля, 24-27 июля, 18-21 сентября, 20-23 ноября


Технология консервирования

1.Технология сушки растительного сырья.
(программа семинара)
     2023 г.: 30 января, 04 апреля, 18 июля, 02 августа, 05 октября, 30 ноября
2.Расчет и подбор параметров для стерилизации и пастеризации консервированных продуктов.
(программа семинара)

     2023 г.: 16-17 марта, 05-06 июня, 07-08 сентября, 20-21 ноября


Упаковка пищевой продукции

Упаковка пищевой продукции.
(программа семинара) 
     2022 г.: 12-13 декабря
     2023 г.: 24-26 января, 21-23 марта, 14-16 июня, 04-06 сентября, 27-29 ноября


Обеспечение пищевой безопасности в процессе производства
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции

Принципы ХАССП. Разработка программы производственного контроля и систем менеджмента качества на пищевых предприятиях.
Основы проведения внутреннего аудита (разработка программы аудита, принципы проведения аудита).
Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
Законодательные и основные нормативные документы в области стандартизации.
(программа семинара)
    2023 г.: 18-20 января, 01-03 марта, 16-18 мая, 25-27 июля, 23-25 октября                 


ВНИМАНИЕ!
Даты проведения семинаров могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей.