Технология консервирования

Создание нового продукта – это сочетание вкуса, внешнего вида и других параметров. При разработке учитывается множество факторов – сырьевые ресурсы, упаковка, технические и технологические возможности Заказчика.
Лаборатория технологии консервирования, обладая необходимыми компетенциями, реализует совместно с Заказчиком следующие работы на договорной основе:

  • проводим органолептические и физико-химические анализы продукции (рН, вязкость, сухие вещества, титруемая кислотность, влажность, содержание хлоридов, сахаров, анионов, катионов, органических кислот);
  • создаем продукт по техническому заданию Заказчика, подбираем необходимые основные и вспомогательные ингредиенты, работаем с крупными поставщиками сырья, даем рекомендации по закупкам;
  • имеем специально оборудованное технологическое лабораторное помещение и технологический стенд, предназначенные для отработки технологических параметров производства с учетом технических возможностей заказчика и выработки опытных образцов продукции;
  • разрабатываем и подтверждаем режимы термической обработки продукции (стерилизация, пастеризация) с использованием поверенного измерительного оборудования фирм Ellab, Термохром с учетом особенностей оборудования заказчика (производится, в том числе, с выездом на предприятие заказчика);
  • разрабатываем комплект ТД (ТУ, ТИ, СТО) на запрашиваемый ассортимент продукции;
  • осуществляем технологическую поддержку производителя (консультации, выезд на предприятие).


          Посокина Наталья Евгеньевна, заведующий лабораторией технологии консервирования, кандидат технических наук

            +7 495-541-89-00                                          

            +7 926-367-75-07                                               n.posokina@fncps.ru

Первые обеденные блюда

«Борщ со свежей капустой»;
«Борщ с квашеной капустой»;
«Борщ со свежей капустой вегетарианский»;
«Борщ со свежей капустой и мясом»;
«Борщ украинский с мясом»;
«Борщ с квашеной капустой и мясом»;
«Щи из свежей капусты»;
«Щи из квашеной капусты с мясом»;
«Рассольник с мясом»;
«Рассольник»;
«Свекольник»;
«Капустняк «Запорожский»;
«Суп-пюре из шампиньонов»;
«Суп-пюре мясной»;
«Суп-пюре щавелевый с мясом»;
«Суп-пюре картофельный с овощами»;
«Суп-пюре из зеленого горошка»;
«Суп куриный с лапшой»;
«Суп мясной»;
«Суп перловый с мясом»;
«Суп мясо-овощной»;
«Суп с пюре из зеленого горошка с мясом»;
«Суп овощной с рисом и мясом»;
«Суп рисовый с мясом»;
«Суп фасолевый со свининой»;
«Суп гороховый с мясом»;
«Суп гороховый с овощами и мясом»;
«Суп гороховый с копченостями»;
«Суп узбекский «Шурпа»;
«Суп тартуский с копченостями»;
«Суп холодный «Васара»;
«Суп овощной летний»;
«Суп из макарон и овощей»;
«Суп овощной с зеленым горошком»;
«Суп луковый»;
«Суп картофельный»;
«Суп бобовый со свининой»;
«Суп фасолевый»;
«Суп «Харчо»;
«Суп «Пити»;
«Суп кубанский со свининой»;
«Суп мясной с картофелем и рисом»;
«Борщ флотский с мясом»;
«Суп- рассольник с мясом»;
«Суп рисовый с овощами и мясом»;
«Суп фасолевый с овощами и мясом»;
«Суп гороховый с мясом и зеленью»;
«Суп крестьянский с мясом»

«Борщ со свежей капустой»;
«Борщ с квашеной капустой»;
«Борщ со свежей капустой вегетарианский»;
«Борщ со свежей капустой и мясом»;
«Борщ украинский с мясом»;
«Борщ с квашеной капустой и мясом»;
«Щи из свежей капусты»;
«Щи из квашеной капусты с мясом»;
«Рассольник с мясом»;
«Рассольник»;
«Свекольник»;
«Капустняк «Запорожский»;
«Суп-пюре из шампиньонов»;
«Суп-пюре мясной»;
«Суп-пюре щавелевый с мясом»;
«Суп-пюре картофельный с овощами»;
«Суп-пюре из зеленого горошка»;
«Суп куриный с лапшой»;
«Суп мясной»;
«Суп перловый с мясом»;
«Суп мясо-овощной»;
«Суп с пюре из зеленого горошка с мясом»;
«Суп овощной с рисом и мясом»;
«Суп рисовый с мясом»;
«Суп фасолевый со свининой»;
«Суп гороховый с мясом»;
«Суп гороховый с овощами и мясом»;
«Суп гороховый с копченостями»;
«Суп узбекский «Шурпа»;
«Суп тартуский с копченостями»;
«Суп холодный «Васара»;
«Суп овощной летний»;
«Суп из макарон и овощей»;
«Суп овощной с зеленым горошком»;
«Суп луковый»;
«Суп картофельный»;
«Суп бобовый со свининой»;
«Суп фасолевый»;
«Суп «Харчо»;
«Суп «Пити»;
«Суп кубанский со свининой»;
«Суп мясной с картофелем и рисом»;
«Борщ флотский с мясом»;
«Суп- рассольник с мясом»;
«Суп рисовый с овощами и мясом»;
«Суп фасолевый с овощами и мясом»;
«Суп гороховый с мясом и зеленью»;
«Суп крестьянский с мясом».

Натуральные и маринады

«Горошек зеленый»;
«Горошек салатный»;
«Кукуруза сахарная»;
«Консервы из фасоли»;
«Огурцы с зеленью»;
«Кабачки с зеленью целые»;
«Кабачки с зеленью нарезанные»;
«Патиссоны с зеленью целые»;
«Патиссоны с зеленью нарезанные»;
«Ассорти с зеленью» (не менее двух видов целых или нарезанных овощей в различной комбинации).
«Баклажаны маринованные (целые или нарезанные)»;
«Баклажаны со сладким перцем маринованные»;
«Гогошары по-молдавски маринованные»;
«Кабачки маринованные (целые или нарезанные)»;
«Капуста белокочанная маринованная»;
«Капуста белокочанная маринованная с клюквой»;
«Капуста белокочанная маринованная с яблоками»;
«Капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками»;
«Капуста белокочанная маринованная со свеклой»;
«Капуста белокочанная маринованная с морковью»;
«Капуста цветная маринованная»;
«Капуста краснокочанная маринованная»;
«Листья виноградные маринованные»;
«Лук репчатый маринованный (целый или нарезанный)»;
«Огурцы маринованные (целые или нарезанные)»;
«Огурцы нарезанные кружками с луком маринованные»;
«Патиссоны маринованные (целые или нарезанные)»;
«Перец сладкий маринованный (целый и нарезанный)»;
«Перец горький маринованный»;
«Портулак маринованный»;
«Свекла столовая маринованная (целая или нарезанная)»;
«Свекла столовая нарезанная с тмином маринованная»;
«Свекла столовая нарезанная с хреном маринованная»;
«Сельдерей корневой нарезанный маринованный»;
«Томаты маринованные (красные, бурые, молочные, зеленые)»;
«Томаты маринованные домашние»;
«Томаты зеленые (молочные) маринованные со сладким перцем»;
«Томаты маринованные деликатесные»;
«Тыква маринованная»;
«Фасоль стручковая маринованная (целая или нарезанная)»;
«Чеснок маринованный»;
«Чеснок маринованный со свеклой»;
«Черемша маринованная»;
«Ассорти» (не менее двух наименований овощей в различной комбинации).

Соковая продукция, напитки

«Соки прямого отжима»;
«Соки фруктовые и овощные восстановленные»;
«Нектары»
«Морсы»
«Сокосодержащие напитки»

Грибные консервы

Маринованные: Белые грибы, ножки белых грибов, вешенки обыкновенные, волнушки белые (белянки), волнушки розовые, гладыши, грузди черные (чернушки), зеленки, козляки (решетники), краснушки (млечники сладковатые), лисички обыкновенные, маслята (очищенные и неочищенные), моховики, опята осенние, подосиновики, подберезовики, рядовки обутые (мацутаки), серые, серушки, толстушки, шампиньоны;
Отварные: белые грибы, ножки белых грибов, валуи, вешенки обыкновенные, волнушки белые (белянки), розовые, гладыши, горькушки, грузди черные (чернушки), зеленки, козляки (решетники), краснушки, лисички обыкновенные, маслята (очищенные и неочищенные), моховики, опята осенние, подгруздки, подберезовики, подосиновики, рыжики обыкновенные, рядовки обутые (мацутаки), серые, серушки, скрипицы, сыроежки, толстушки, шампиньоны;
Соленые: белянки, валуи, вешенки обыкновенные, волнушки розовые, гладыши (млечники обыкновенные), горькушки, грузди, зеленки (зеленушки), краснушки (млечники сладковатые), лисички обыкновенные, подгруздки, рядовки серые, рыжики обыкновенные, серушки, скрипицы, сыроежки, толстушки.
Обеденные и закусочные консервы с грибами

.

Охлаждённые и замороженные продукты

Овощи в вакууме, МГС;
Фрукты в вакууме, МГС;
Овощи замороженные, смеси;
Фрукты замороженные, пюре

Соусы, кетчупы, приправы

Соусы томатные;
Соусы овощные;
Соусы перечные;
Горчицы;
Кетчупы;
Аджика;
Горчица;
Хрен

Вторые обеденные блюда (консервы)

«Фасоль с овощами и мясом»;
«Горох с овощами и мясом»;
«Каша гречневая с мясом «Особая»;
«Каша рисовая с мясом «Особая»;
«Каша по-тамбовски с мясом»;
«Плов с бараниной»;
«Капуста тушеная с мясом «Особая»;
«Рагу овощное с мясом «Особое»;
«Картофель тушеный с мясом»;
«Макароны с мясом «по-флотски»;
«Голубцы с мясом «по-флотски»;
«Мясо с фасолью»;
«Мясо с тушеной капустой»;
«Гуляш с картофелем»;
«Плов с говядиной»;
«Плов со свининой»;
«Плов с бараниной»;
«Мясо с зеленым горошком и морковью»;
«Свинина с горохом»;
«Беф-строганов»;
«Говядина тушеная в томате»;
«Гуляш»;
«Мясо в белом соусе»;
«Каша рисовая с мясом»;
«Каша гречневая с мясом»;
«Каша перловая с мясом»;
«Голубцы фаршированные мясом и рисом»;
«Перец фаршированный мясом и рисом»;
«Фасоль с мясом экстра»;
«Чечевица с мясом экстра»;
«Фасоль со свинокопченостями в томатном соусе экстра»;
«Чечевица со свинокопченостями в томатном соусе экстра»;
«Фасоль со свинокопченостями в томатном соусе» ;
«Чечевица со свинокопченостями в томатном соусе» ;
«Фасоль с колбасой в соусе по-сербски экстра»;
«Чечевица с колбасой в соусе по-сербски экстра»;
«Фасоль с колбасой в соусе по-сербски»;
«Чечевица с колбасой в соусе по-сербски»;
«Фасоль по-узбекски»;
«Фасоль в остром томатном соусе по-венгерски»;
«Чечевица в остром томатном соусе по-венгерски»;
«Фасоль по-грузински»;
«Горох с овощами»;
«Горох в томатном соусе»;
«Горох гарнирный».

.

Закусочные консервы

«Икра из кабачков»;
«Икра из патиссонов»;
«Икра из кабачков «Кубанская»;
«Икра из патиссонов «Кубанская»;
«Икра из баклажанов»;
«Икра из баклажанов «Кубанская»;
«Икра из баклажанов «Донская»;
«Икра из баклажанов «Подольская»;
«Икра из баклажанов «Домашняя»;
«Икра из капусты»;
«Икра из лука»;
«Икра из свеклы»;
«Икра из тыквы»;
«Икра из овощей «Любительская»;
«Икра из овощей «Домашняя»;
«Икра из овощей «Волгоградская»;
«Баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе»;
«Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе»;
«Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе»;
«Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе»;
«Баклажаны по-болгарски»;
«Баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе»;
«Баклажаны со сладким перцем в томатном соусе»;
«Закуска овощная»;
«Гогошары в томатном соусе»;
«Токана овощная»;
«Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе»;
«Кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе»;
«Рагу из овощей»;
Салаты овощные на основе:
томатов – Украинский, Донской, Дунайский, Кубанский, Линевский, из зеленых томатов с луком, Оренбургский, овощной со сладким перцем, Южный;
огурцов – Нежинский, Сумской, Тооме, из соленых огурцов с луком;
томатов и огурцов – Херсонский, Ташкентский;
капусты – Белоцерковский, из свежей капусты, капуста Донская закусочная, Тервис, Закусочный, Зимняя закуска, Летняя закуска, винегрет, винегрет с грибами, Любительский, Острый, Майский, Столовый;
кабачков – овощной, из кабачков, Елгавский, Лето;
свеклы – из свеклы с луком, из свеклы с зимней редькой и луком, из свеклы с хреном;
перца – Золотая осень.

Фруктовые консервы

Варенье
Джемы
Конфитюры
Повидло
Десерты
Начинки, наполнители, в том числе термостабильные
Компоты
Фрукты в сиропе
Кисели

Ферментированная продукция

«Капуста квашеная»;
«Огурцы соленые»;
«Томаты соленые»;
«Яблоки моченые»;
«Фрукты моченые»;
«Чеснок соленый»;
«Перец соленый»;
«Папоротник соленый»

Детское и диетическое питание

Соки фруктовые
Кисели
Компоты
Напитки на соковой основе с травами
Пюре фруктовые и овощные
Пюре фруктовые с молочными компонентами
Пюре фруктовые с зерновыми компонентами
Пюре фруктовые с молочными и зерновыми компонентами
Крем-суп овощной
Каши молочные готовые

Фруктовые и овощные полуфабрикаты

Фруктовые и овощные концентраты;
Фруктовые и овощные пюре, пульпа