Современные подходы к оценке пищевой ценности продуктов переработки растительного происхождения. Сураева Н.М. и Самойлов А.В. Пищевая промышленность, №4, стр. 68-74. DOI: 10.52653/PPI.2023.4.4.012
Современные нетермические способы обработки растительного сырья, применяемые для увеличения его хранимоспособности. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Пищевые системы т.6, №1, стр. 4-10. DOI: 10.21323/2618-9771-2023-6-1-4-10
Поиск подхода к количественному определению спор микроорганизмов в пищевых системах. Посокина Н.Е., Захарова А.И., Курбанова М.Н. Вестник КрасГАУ №6, стр. 179-185. DOI: 10.36718/1819-4036-2023-6-179-185
Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция. Посокина Н.Е., Захарова А.И., Курбанова М.Н. Пищевая промышленность №7, стр 52-55. DOI: 10.52653/PPI.2023.7.7.010
Ферментные системы для фрагментации основной цепи рамногалактуронановых участков протопектинового комплекса растительной ткани. Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю. Пищевые системы №2, стр.188-201. DOI: 10.21323/2618-9771-2023-6-2-188-201
Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Пищевая промышленность №8 стр. 62-66. DOI: 10.52653/PPI.2023.8.8.011
Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В. Пищевая промышленность №8 стр. 95-100. DOI: 10.52653/PPI.2023.8.8.018
Определение целесообразности предварительной декатионизации растительного сырья для ферментативной фрагментации протопектинового комплекса. Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю. Хранение и переработка сельхозсырья №2. DOI: 10.36107/spfp.2023.426
Применение дескрипторно-профильного метода для органолептической оценки хранимоспособности грибов agaricus bisporus. Н.Е.Посокина, О.В. Бессараб, О.В. Карастоянова, Н.В. Коровкина. Вестник КрасГАУ №7, стр. 154-162. DOI: 10.36718/1819-4036-2023-7-154-163
Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности. Д.В. Журавская-Скалова, .В. Глазков, А.Ю. Базаркин. Пищевая промышленность №9 стр. 117-121. DOI: 10.52653/PPI.2023.9.9.021
Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов. Посокина Н.Е., Захарова А.И., Курбанова М.Н.. Пищевая промышленность №9 стр. 104-107. DOI: 10.52653/PPI.2023.9.9.018
Одновременное определение нитратов и нитритов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в пищевых продуктах. Буданов А.В. Пищевая промышленность №10 стр. 10-13 10.52653/PPI.2023.10.10.002
Факторы терминальной стерилизации консервируемых продуктов детского питания. А. А. Королев, Г. П. Покудина, В.И. Сенкевич. Пищевая промышленность №10 стр. 14-18 10.52653/PPI.2023.10.10.003
Оценка влияния качества субстрата на содержание ртути и мышьяка в грибах в технологии культивации. Шевченко С.Е., Базаркин А.Ю. Пищевая промышленность №10 стр. 19-23 10.52653/PPI.2023.10.10.004
Влияние продолжительного нагревания на антиоксидантный потенциал консервированного пюре из цветной капусты. Зайцева М.В., Сураева Н.М., Самойлов А.В. Пищевая промышленность №10 стр.71-75 10.52653/PPI.2023.10.10.015
Применение обработки ультрафиолетовым излучением с целью трансформации эргостерола грибов в витамин D2. Н.Е.Посокина, О.В. Бессараб, О.В. Карастоянова Пищевая промышленность №10 стр. 76-80 10.52653/PPI.2023.10.10.016
Микробиологическая оценка безопасности молочных продуктов. А.В. Бондаренко, М.Н. Курбанова, А.М. Абдуллаева, А.М. Самойлова. Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии №3, стр. 293-300 10.36871/vet.san.hyg.ecol.202303006
Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования. Посокина Н.Е., Захарова А.И., Курбанова М.Н. Пищевая промышленность №11, стр. 80-83 10.52653/PPI.2023.11.11.017
Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости. А. А. Королев, Г. П. Покудина, В.И. Сенкевич. Пищевая промышленность №11, стр. 119-123 10.52653/PPI.2023.11.11.025
Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей. Курбанова М.Н., Бондаренко А.В, Самойлова А.М. Пищевая промышленность №11, стр. 30-34 10.52653/PPI.2023.11.11.007
Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты. Самойлов А.В, Сураева Н.М., Зайцева М.В. Пищевая промышленность №11, стр. 45-48 10.52653/PPI.2023.11.11.010
Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде. Шевченко С.Е, Калугина З.И. Пищевая промышленность №11, стр. 108-113 10.52653/PPI.2023.11.11.023
Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды. Посокина Н.Е., Курбанова М.Н., Захарова А.И., Пестерев М.А., Руденко О.С. Пищевая промышленность №11, стр. 40-44 10.52653/PPI.2023.11.11.009
Transformative Potential of Digital Agriculture for Enhancing Global Food Security. Алиев Р., Курбанова М.Н., Самойлова А.М. I International Conference “Biotechnologies in the Context of Human Development” Volume 76, 2023 https://doi.org/10.1051/bioconf/20237605010
Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения. Самойлов А.В., Сураева Н.М. Пищевая промышленность №12, стр. 127-131 10.52653/PPI.2023.12.12.025
Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре. Н.Е.Посокина, Л.К. Пацюк, Е.А.Медведева, Т.В.Нариниянц Пищевая промышленность №12, стр. 114-117 10.52653/PPI.2023.12.12.022
Влияние миграции зоны наименьшего прогревания на кинетику теплофизических процессов пищевых систем. В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, А. А. Королев, Г. П. Покудина Техника и технология пищевых производств №4, стр. 731-741 10.21603/2074-9414-2023-4-2470
Сортоспецифичность отклика морфометрических показателей проростков пшеницы на воздействие пестицидов. Ладан С.С., Калугина З.И. Плодородие №6, С. 118-122 10.25680/S19948603.2023.135.29
Теплообмен при финишной стерилизации жидких пищевых систем различной вязкости Известия высших учебных заведений. А. А. Королев, Г. П. Покудина, В.И. Сенкевич. Пищевая технология. 10.26297/0579-3009.2023.5-6.13