Prospects for the Development of Biotechnology: New Directions, Distribution and Application. Алиев, Курбанова М.Н. AIP Conference Proceedings №2390, DOI: 10.1063/5.0075804
Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции. Филиппова А.М. Глазков С.В., Самойлов А.В. Пищевая промышленность №3, стр. 52-55, DOI:10.52653/PPI.2022.3.3.012
Оценка токсического потенциала смеси аспартама и сорбиновой кислоты на основе биотеста. Зайцева М.В., Сураева Н.М., Самойлов А.В. Пищевые системы, том 5 №1, стр. 41-46, DOI: 10.21323/2618-9771-2022-5-1-41-46
О строении гемицеллюлозной составляющей клеточных стенок плодоовощного сырья. Царева М.А. Химия растительного сырья №1, стр. 35-52, DOI: 10.14258/jcprm.2022019366
Оценка окислительных свойств и побочных токсичных эффектов переработанных яблочных соков методом биотестирования. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В., Петров А.Н. Foods and Raw materials т.10, №1, стр. 176-184. DOI: 10.21603/2308-4057-2022-1-176-184
Влияние дисперсной фазы гетерофазных модельных пищевых систем на летальность при финишной стерилизации. Каневский, Б.Л., Кондратенко В.В., Королев А.А., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №4, стр. 172-180, DOI: 10.36718/1819-4036-2022-4-172-180
Влияние кавитационного воздействия на изменение органолептических показателей овощных пюре. Л.К. Пацюк, Л.М. Аксёнова, В.В.Кондратенко, Е.А.Медведева, М.А. Пестерев,Т.В.Нариниянц. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. №3 стр. 16-27 DOI: 10.33979/2219-8466-2022-74-3-16-25
Применение расчётных методов и компьютерного моделирования в процессах стерилизации консервированных продуктов. Королев А.А., Посокина Н.Е. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №6, стр. 162-170. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-6-162-170
Алгоритм расчета режима термической обработки консервов в туннельном пастеризаторе при постоянной температуре собственно пастеризации. Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Захарова А., Вестник Красноярского государственного аграрного университета №6, стр. 171-179. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-6-171-179
Применение технологии высокого давления на примере яблочного сока прямого отжима как возможность дальнейшего обоснования срока годности. Д.В. Журавская-Скалова, М.Н. Курбанова, А.В. Самойлов. Пищевая промышленность №9, стр. 86-91. DOI: 10.52653/PPI.2022.9.9.017
Сравнительная оценка требований к качеству соковой продукции и ее идентификация на примере гранатового сока. А.В. Буданов, С.В. Глазков, А.В. Самойлов, Д.В. Журавская-Скалова, А.И. Захарова. Пищевая промышленность №9, стр 101-105. DOI:10.52653/PPI.2022.9.9.020
Оценка побочных токсичных эффектов консервированной цветной капусты в модельной растительной тест-системе. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М. Российская сельскохозяйственная наука №5, стр.24-29. DOI:10.31857/S2500262722040000
Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования. Смойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Пищевая промышленность №10, стр. 90-95. DOI: 10.52653/PPI.2022.10.10.020
Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В., Протункевич И.В. Пищевая промышленность №10, стр. 84-89. DOI: 10.52653/PPI.2022.10.10.019
О принципе насыщающей дополнительности ферментативного процесса. Петров А.Н., Кондратенко Т.Ю. Хранение и переработка сельхозсырья №3. DOI:
Структурные особенности соединения лигнинового и пектинового комплекса в составе матрикса клеточной стенки сахарной свеклы (Beta vulgaris l.) Царева М.А., Казанцев Е.В.,Протункевич И.В., Горячева Е.Д. Хранение и переработка сельхозсырья №3. DOI: 10.36107/spfp.2022.364
Разработка метода определения оптимальной концентрации ферментов на основе анализа динамики ферментирования. Кондратенко В.В., Петров А.Н., Кондратенко Т.Ю. Пищевая промышленность №11, стр. 67-74. DOI: 10.52653/PPI.2022.11.11.016
Разработка словаря дескрипторов для органолептического анализа грибов agaricus bisporus с неокрашенным эпителием шляпки. Н.Е.Посокина, О.В. Бессараб, О.В. Карастоянова, Н.В. Коровкина. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №10, стр. 195-206. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-10-195-206
Контроль содержания фосфатов в птицепродуктах. Зилов Е.И., Калугина З.И., Филиппова А.М., Самойлов А.В. Птица и птицепродукты №5, стр. 66-69. DOI: 10.30975/2073-4999-2022-24-5-66-69
Особенности применения ультразвуковой кавитации для обработки жидкообразных сред. Т.В. Федосенко, Т.Ю. Кондратенко, В.В. Кондратенко. Все о мясе. № 5. – С. 38-45. DOI: 10.21323/2071-2499-2022-5-38-45
Исследование токсичного потенциала ацесульфама калия методом биотестирования. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Молочная промышленность № 11, С. 35-37. DOI: 10.31515/1019-8946-2022-11-35-37
Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор). Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В. Пищевая промышленность № 12, стр. 82-86. DOI: 10.52653/PPI.2022.12.12.017
Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем. Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Царева М.А., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Кондратенко Т.Ю., Илюхина Н.В. Пищевая промышленность №12, стр. 34-42. DOI: 10.52653/PPI.2022.12.12.007
Термические способы обработки растительного сырья для увеличения его хранимоспособности. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Вестник Красноярского государственного аграрного университета №11, С. 192-201. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-11-192-201
Показатели качества Agaricus bisporus после обработки УФ-излучением. Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Федянина Н.И., Карастоянова О., Коровкина Н.В. .Техника и технология пищевых производств №4, С. 762-773. DOI: 10.21603/2074-9414-2022-4-2404
Характеристика процесса тепловой стерилизации гетерофазной пищевой системы на примере яблочного сока с мякотью. Королев А.А., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022 № 12. DOI: 10.36718/1819-4036-2022-12-264-271
Мониторинг содержания ртути в грибах. Шевченко С.Е. Контроль качества продукции, 2022, №12, С.48-52
Исторические аспекты нормирования Clostridium botulinum в кислых плодоовощных и фруктовых консервированных продуктах. Курбанова М.Н., Левшенко М.Т. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2022, №6. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.6.1
Определение параметров акустической обработки пищевых сред для создания режима коллапсирующей кавитации. Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., КондратенкоТ.Ю., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2022, №4. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.4.16
Методический подход к определению последовательности ферментов для фрагментации полигликанового комплекса растительной ткани. Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю. Хранение и переработка сельхозсырья.2022, №4, С. 132-147. DOI: 10.36107/spfp.2022.366
Основные представления о кинетике ферментативных процессов и подходах к её определению. Кондратенко В.В., Петров А.Н., Кондратенко Т.Ю. Все о мясе. 2022, № 6, С. 12-19 DOI:10.21323/2071-2499-2022-6-12-19
Влияние непрерывного изменения концентрации субстрата на кинетику ферментативной фрагментации протопектина свекловичного жома. В.В. Кондратенко, Т.Ю. Кондратенко. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2022, №6. DOI: 10.26297/0579-3009.2022.6.14