2-3 ноября в Кемеровском государственном университете прошёл II Международный симпозиум «Пищевые здоровьесберегающие технологии», приуроченный к 50-летию вуза.
В числе участников – ученые из Китая, Белоруссии, Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Алтайского края, республики Тыва, Кемеровской области – Кузбасса. В ходе работы обсудили теоретические и прикладные аспекты биотехнологии и пищевой химии, инновационные технологии переработки сырья животного происхождения, современные достижения индустрии питании, фундаментальные и прикладные аспекты переработки растительного сырья.
С докладом “Метод инверсионной вольтамперометрии для определения ртути в шоколад” выступила Шевченко Светлана Евгеньевн, к.х.н., научный сотрудник ВНИИТеК