


Форумов ПротеинТек и ПроПротеин
Форум и выставка «ПроПротеин».Производство и применение новых пищевых протеинов (растительныезаменители мяса, культивируемое “мясо из пробирки”, протеины из насекомых и другие). КУЛИКОВ Денис, к.т.н., ст.н.с. лаборатории процессов и оборудования консервного производства ВНИИТеК “Комплексная биотехнологическая переработка гороховой муки с получением белкового изолята и биологически ценных продуктов”.

ХVIII МНП конференция “Будущее на тарелке: технологии, которые формируют индустрию”
С докладами на конференции выступили:Куликов Денис ” «Разработка биотехнологического способа получения горохового изолята с использованием отечественных ферментных препаратов».Зайцева Мария «Сравнительная оценка генотоксичности натуральных и искусственных подсластителей».Федянина Наталья «Влияние технологии обработки УФ-излучением в диапазоне а на хранимоспособность шампиньонов».

Видеоинтервью Самойлова А.В. для пятого канала телевидения
В гостях у ВНИИТеК побывала съёмочная группа пятого канал телевидения. Обсуждали проблему ботулизма и причины появления ботулотоксина в пищевой продукции. На все вопросы подробно ответил директор института Артём Самойлов.


Директор института Артём Самойлов принял участие в международном семинаре в Беларуси
С 4 по 5 июня директор нашего института, Артём Владимирович Самойлов, в составе делегации ФНЦ «Пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, принял участие в Международном научно-практическом семинаре «Пищевая промышленность: Традиции. Инновации. Качество», который прошел в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске и Гродно.Семинар был организован…

Выездной семинар «Металлическая упаковка и укупорочные средства: производство и применение»
Республика Адыгея. Выездной семинар «Металлическая упаковка и укупорочные средства: производство и применение»

Свидетельство об аттестации методики измерений
Сотрудниками научно-исследовательского испытательного центра ВНИИТеК разработана методика измерений массовой доли суммы общих и растворимых углеводов и крахмала в пробах фруктов, овощей и продуктов их переработки фотометрическим методом. Основой для разработки послужили собственные научные исследования сотрудников ВНИИТеК, которые велись в последние годы в рамках научной тематики института.…

73-я сессия Специализированной секции по разработке стандартов на свежие фрукты и овощи. Дворец Наций, Женева, Швейцария
C 23 по 25 апреля 2025 г. в Женеве прошла 73-я сессия Специализированной секции по разработке стандартов на свежие фрукты и овощи при ЕЭК ООН .Россию на встрече представлял Глазков Сергей Владимирович, заведующий сектором аналитических методов исследования НИИЦ ВНИИТеК. В числе ключевых тем:– создание единого макета…

23-я Международная выставка “Аналитика Экспо”
Научно-деловая программа выставки «Аналитика Экспо 2025» — это уникальная платформа для открытого диалога, обмена опытом и повышения компетенций в области аналитических исследований.