В Москве завершилась 27-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» («Агропродмаш»). В качестве одного из участников масштабного мероприятия выступил Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования (ВНИИТеК). Наши сотрудники впервые провели мастер-класс по квашению и солению овощей. Спикером выступала заведующая лабораторией технологии консервирования ВНИИТеК Наталья Посокина. В выступлении были освещены и продемонстрированы основные технологические этапы квашения капусты. Данный продукт содержит в своем составе клетчатку, молочнокислые микроорганизмы и может быть отнесен к функциональным продуктам.
Также в качестве спикера выступил заведующий лабораторией процессов и оборудования консервного производства – Алексей Королев, который рассказал о необходимом оборудовании и факторах, влияющих на процесс квашения.
Среди слушателей были представители агрофирм, перерабатывающих предприятий, а также представители различных фермерских хозяйств.