С 9 по 13 октября в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне прошла 28-я международная выставка «Агропродмаш-2023» .
Специалисты ВНИИ технологии консервирования провели мастер-класс по производству соковой продукции. На выставке «Агропродмаш» такой мастер-класс состоялся впервые. Участникам рассказали о классификации соковой продукции, основным технологическим этапам приготовления, методам контроля и проблемам фальсификации. Потенциальным производителям объяснили на что нужно обращать внимание при организации производства, какое сырье можно использовать, основные виды упаковки и особенности технологии. Завершился мастер-класс дегустацией различных видов соковой продукции.
- Мастер-класс проводят:
- Посокина Наталья Евгеньевна – к.т.н., заведующая лабораторией технологии консервирования Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования (ВНИИТеК);
- Глазков Сергей Владимирович –заведующий сектором НИИЦ ВНИИТеК;
- Захарова Анна Ивановна – научный сотрудник ВНИИТеК.