С 23 по 26 апреля проходит рабочий визит специалистов Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова в Ханчжоу. Ученые ознакомятся с научно-исследовательской инфраструктурой Чжэцзянского сельскохозяйственного университета (ZAAS) и выступят с открытыми лекциями на тему качества и безопасности продуктов питания.
Лекции прочитает Станислав Горбатов (научно-технические исследования), Вениамин Ситнов (испытания качества пищевой продукции и добавок), Артем Самойлов (биотестирование безопасности пищевой продукции).
В ходе встречи состоится совместный семинар с учеными Института качества, безопасности сельскохозяйственной продукции и нутрициологии (на базе ZAAS). Запланирован открытый разговор и обмен идеями о перспективном сотрудничестве в области функциональных мясных продуктов и превентивной нутрициологии.
В завершении визита стороны заключат меморандум о взаимопонимании («джентельменское соглашение») с Чжэцзянским сельскохозяйственным университетом сроком на 5 лет. Предстоит проведение совместной исследовательской деятельности в пищевой и смежных отраслях, участие в семинарах и научно-технических встречах, обмен учебными материалами и др. информацией. Главная задача меморандума — развить сотрудничество в области технологий, образования, качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции и охраны здоровья.