

Обоснуем сроки годности вашей продукции с научной точностью
-
Проведем исследования для определения оптимальных сроков хранения
-
Обеспечим соответствие нормативным требованиям и стандартам качества
-
Предложим решения для увеличения срока годности без потери качества продукции


Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение
В соответствии с п. 6 Статьи 7 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» сроки годности и условия хранения устанавливаются изготовителем, но ввиду многообразия пищевых продуктов и их сроков годности, торговые сети настоятельно рекомендуют изготовителям и поставщикам проводить работы по обоснованию сроков годности, поставляемой пищевой продукции для уверенности в её качестве и безопасности.
Нами проводятся работы по обоснованию сроков годности пищевой продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по следующим этапам:
На стенде представлено следующие виды оборудования:
-
Этап 1
Заявитель предоставляет в научно-исследовательский испытательный центр (далее — НИИЦ) ВНИИТеК — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН следующую информацию: наименование пищевой продукции; её предполагаемый срок годности; сведения о виде упаковки, массе нетто или объёме, условий хранения; копию нормативного документа, по которому изготавливается продукция (кроме продукции импортного изготовления); копию технологической инструкции, спецификацию на продукцию; сведения о используемом оборудовании для изготовления пищевой продукции.
-
Этап 2
Специалист по полученным данным от заявителя, подготавливает для дальнейшего согласования с заявителем программу испытаний пищевой продукции и расчет стоимости работ. Программа испытаний содержит в себе в соответствии с МУК 4.2.1847-04 необходимое количество контрольных точек для трех партий пищевой продукции в целях обоснования предполагаемого срока годности пищевой продукции от момента изготовления продукции (фон) до предполагаемого срока годности и резервного срока годности.
-
Этап 3
После согласования с заявителем программы испытаний, составляется договор между заявителем и исполнителем и направляется форма заявки от НИИЦ для её заполнения.
-
Этап 4
Для проведения работ, заявителю необходимо изготовить три партии продукта, отобрать их для испытаний и направить в НИИЦ вместе с заполненной заявкой.
-
Этап 5
Испытания продукции проводятся согласно утверждённой программы испытаний.
-
Этап 6
По окончании испытаний и оформленных протоколов, специалистом подготавливается заключение по обоснованию срока годности пищевой продукции на бланке института.