Фон блокаФон блока

Обоснуем сроки годности вашей продукции с научной точностью

  • Проведем исследования для определения оптимальных сроков хранения

  • Обеспечим соответствие нормативным требованиям и стандартам качества

  • Предложим решения для увеличения срока годности без потери качества продукции

Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности сайта

В соответствии с п. 6 Статьи 7 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» сроки годности и условия хранения устанавливаются изготовителем, но ввиду многообразия пищевых продуктов и их сроков годности, торговые сети настоятельно рекомендуют изготовителям и поставщикам проводить работы по обоснованию сроков годности, поставляемой пищевой продукции для уверенности в её качестве и безопасности.

Нами проводятся работы по обоснованию сроков годности пищевой продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по следующим этапам:

На стенде представлено следующие виды оборудования:

  • Этап 1

    Заявитель предоставляет в научно-исследовательский испытательный центр (далее — НИИЦ) ВНИИТеК —  филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем  им. В. М. Горбатова» РАН следующую информацию: наименование пищевой продукции; её предполагаемый срок годности; сведения о виде упаковки, массе нетто или объёме, условий хранения; копию нормативного документа, по которому изготавливается продукция (кроме продукции импортного изготовления); копию технологической инструкции, спецификацию на продукцию; сведения о используемом оборудовании для изготовления пищевой продукции.

  • Этап 2

    Специалист по полученным данным от заявителя, подготавливает для дальнейшего согласования с  заявителем программу испытаний пищевой продукции и расчет стоимости работ. Программа испытаний содержит в себе в соответствии с МУК 4.2.1847-04 необходимое количество контрольных точек для трех партий пищевой продукции в целях обоснования предполагаемого срока годности пищевой продукции от момента изготовления продукции (фон) до предполагаемого срока годности и резервного срока годности.

  • Этап 3

    После согласования с заявителем программы испытаний, составляется договор между заявителем и исполнителем и направляется форма заявки от НИИЦ для её заполнения.

  • Этап 4

    Для проведения работ, заявителю необходимо изготовить три партии продукта, отобрать их для испытаний и направить в НИИЦ вместе с заполненной заявкой.

  • Этап 5

    Испытания продукции проводятся согласно утверждённой программы испытаний.

  • Этап 6

    По окончании испытаний и оформленных протоколов, специалистом подготавливается заключение по обоснованию срока годности пищевой продукции на бланке института.

! Работы по обоснованию сроков годности проводятся по одному наименованию продукции. В случае отрицательного результата полученного при испытания пищевой продукции по одному из показателей качества безопасности, установленных в программе испытаний, работы прекращаются, и заявитель незамедлительно оповещается. Работы по обоснованию срока годности необходимо начинать заново!