Публикации 2025 г.

  • Выбор дескрипторов, характеризующих трансформацию растительной ткани в процессе хранения. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В. Пищевая промышленность №1, С. 83-87
  • Возможность применения обработки НРР для инактивации спор Alicyclobacillus acidoterrestris. Курбанова М.Н., Журавская-Скалова Д.В., Самойлова А.М. Пищевая промышленность №1, С. 78-82
  • Исследование антиоксидантных эффектов в смесях растительных пищевых компонентов. Сураева Н.М., Зайцева М.В., Самойлов А.В. Пищевая промышленность №1, С. 15-20
  • Современные подходы к ферментированию овощей и фруктов. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Пищевая промышленность №2, С. 31-36
  • Сравнительная оценка токсичности пищевых пленок методом биотестирования. Самойлов А.В, Сураева Н.М., Зайцева М.В. Пищевая промышленность №2, С. 6-10
  • Аспекты ферментативной модификации растительных белков. Куликов Д.С., Королёв А.А. Пищевые системы. 2025. Т. 8. № 1. С. 22-28.
  • Разработка словаря дескрипторов зеленных культур. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Пищевая промышленность №4, С. 38-43
  • Двухступенчатая термическая обработка консервируемых пищевых систем с низкой кислотностью. Королёв А.А., Покудина Г.П., Сенкевич В.И. Пищевая промышленность №4, С.64-67.
  • Анализ современных способов получения гидролизатов и биоактивных пептидов из белковых компонентов пшеницы. Куликов Д.С., Королёв А.А., Панкратов И.В. Пищевая промышленность №4, С.88-94.
  • Съедобные покрытия, применяемые для увеличения хранимоспособности растительных объектов. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Пищевая промышленность №5, С. 106-110.
  • Моделирование реальных условий холодильной цепи и её влияние на микробиологическую безопасность мяса птицы. Белозёров А.Г., Сучков А.Н., Никитин В.В., Курбанова М.Н., Зайцева М.В., Самойлова А.М. Пищевая промышленность №6, С. 26-33.
  • Оценка физико-химических свойств и биохимических показателей лактоферментированного жмыха арахиса. Куликов Д.С., Уланова Р.В., Королёв А.А., Синельников А.В., Калугина З.И. Вестник КрасГАУ №5, С. 290–303.
  • Свойства и молекулярно-структурные особенности ферментативно-гидролизованных белков горохового изолята и вторичного крахмало-белкового продукта. Куликов Д.С., Королёв А.А., Пчёлкина В.А. Пищевые системы Т. 8, № 2, С. 286-295.
  • Исследование ферментированного продукта из гороховой муки, полученного с применением нового штамма лактобактерий Lacticaseibacillus rhamnosus. Уланова Р.В., Куликов Д.С., Королёв А.А., Синельников А.В., Калугина З.И. Пищевая промышленность. № 7. С. 107-111.
  • Сравнительный анализ биологической активности растительных пищевых добавок в составе продуктов питания. Зайцева М.В. Пищевая промышленность №7, С. 6-13.
  • Методические аспекты применения растительного биотестирования в качестве тест-системы для быстрого скрининга пищевых добавок.Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Пищевая промышленность №8, С. 70-74.
  • Разработка словаря дескрипторов овощных культур. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Пищевая промышленность №8, С. 75-81.
  • Биокаталитический способ получения горохового изолята с использованием российских карбогидраз и протеазы. Куликов Д.С.,Королев А.А., Калугина З.И., Ермолаева М.Д., Полищук Е.К., Спирина М.Е. Пищевая промышленность №8, С.88-94.
  • Модификация белков гороховой муки с использованием нового штамма молочнокислых бактерий. Д.С. Куликов, Р.В. Уланова, А.А. Королев, А.В. Синельников, З.И Калугина. Ползуновский вестник №3, С.72-78.
  • Современные подходы к использованию съедобных покрытий овощей и фруктов. Посокина Н.Е., Захарова А.И. Пищевые системы Т. 8, № 3, С. 355-361.
  • Влияние способов и режимов хранения на качество полуфабрикатов из нарезанной моркови. Самойлов А.В., Сураева Н.М. Пищевая промышленность №11, С. 18-22. 
  • Белковые гидролизаты и пептиды из пшеницы: биологические свойства и применение в пищевой промышленности. Куликов Д.С., Королев А.А., Панкратов И.В. Пищевая промышленность №11, С. 71–77.
  • Разработка словаря дескрипторов фруктов на примере земляники садовой и сливы. Посокина Н.Е., Бессараб О.В., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Пищевая промышленность №11, С. 30-35.
  • Подходы к оценке защитных и антиоксидантных свойств белкового гидролизата гороховой муки методом биотестирования. А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, Д.С. Куликов. Пищевая промышленность №12
  • Влияние биологических методов обработки на динамику микрофлоры растительных объектов. Посокина Н.Е., Захарова А.И., Курбанова М.Н., Рубанова А.В. Пищевая промышленность №12