Применение СВЧ-поля для обеспечения качества и безопасности дегидратированных абрикосов без косточки (кураги). Илюхина Н.В., Колоколова А.Ю., Колоколов М.Ю. Садоводство и виноградарство №5. https://doi.org/10.31676/0235-2591-2021-5-55-61
Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах. Базаркин А.Ю., Бессараб О.В. Пищевая промышленность №11, стр 59-62. DOI: 10.52653/PPI.2021.11.11.018
Сравнительная оценка хранимоспособности шампиньонов по показателю «Текстура» после обработки УФ-излучением в диапазонах А и С. Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Вестник КрасГАУ №10, стр. 195-202. DOI: 10.36718/1819-4036-2021-10-195-202
Способы подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке. Илюхина Н.В., Мальцев С.В., Андриянов С.В., Левшенко М.Т., Колоколова А.Ю., Крюкова Е.В., Горячева Е.Д. Хранение и переработка сельхозсырья №2,
Оценка микроструктурных изменений в переработанных продуктах из зеленого горошка. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В. Food systems №3, стр. 213-219. DOI: 10.21323/2618-9771-2021-4-3-213-219
Изменение поверхностного натяжения в овощных пюре при нагревании. Л.К. ПАЦЮК, Т.В. ФЕДОСЕНКО, В.В. КОНДРАТЕНКО, М.В. ЛУКЬЯНЕНКО. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5, стр. 23-29 DOI: 10.33979/2219-8466-2021-70-5-23-29
Влияние температурного воздействия на изменение поверхностного натяжения овощных пюре. Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Кондратенко В.В., Усанова Ю.Ю. Известия ВУЗов. Пищевая технология. №4, стр. 65-69 DOI: 10.26297/0579-3009.2021.4.13
Разработка технологии повышения хранимоспособности плодовых тел шампиньонов после обработки УФ-излучением в диапазоне С. Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И. Известия ВУЗов. Пищевая технология №4, стр. 49-54 DOI: 10.26297/0579-3009.2021.4.10
Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции. Бессараб О.В. Посокина Н.Е. Пищевая промышленность №10, стр. 51-59 DOI: 10.52653/PPI.2021.10.10.004
Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья. Журавская-Скалова Д.В., Самойлов А.В. Пищевая промышленность №10, стр. 45-50 DOI: 10.52653/PPI.2021.10.10.010
РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ СУБСТРАТА С ПОВЫШЕННОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ УГЛЕВОДОВ. Посокина Н.Е., Кондратенко В.В., Захарова А.И., Колоколова А.Ю. Техника и технология пищевых производств №3, стр. 584-592. DOI: 10.21603/2074-9414-2021-3-584-592
Динамика накопления молочной и уксусной кислот на основном этапе ступенчатого ферментирования белокочанной капусты с измененной углеводной составляющей. Кондратенко, Н.Е. Посокина, А.И.Захарова. Вестник КрасГАУ №9, стр. 170-178 DOI: 10.36718/1819-4036-2021-9-170-178
Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А. Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В. Пищевая промышленность №9, стр.56-57 DOI: 10.52653/PPI.2021.9.9.024
Assessment of genotoxic and mutagenic effects of food products with bioassay methods. Mariya V. Zaytseva “Theory and practice of meat processing”, 2021, vol. 6, no. 2, p. 191-195
Evaluation of using herbal extracts in enriched beverages’ production. Berketova L.V., Kryukova E.V., Goryacheva E.D., Ilyuchina N.V., Kolokolova A.Y. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 022068.
Investigation of microbial death kinetics during relativistic electron beam processing for Salmonella entrica as an example. Kondratenko V.V., Iliukhina N.V.,Kolokolova A.Yu., Trishkaneva M.V., Goriacheva E.D., Kriukova E.V. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 072030.
The influence of poultry rations on its productivity and resulting products quality. Lukyanenko M.V., Achmiz A.D., Borodikhin A.S., Semenikhin S.O., Viktorova E.P. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 032020.
Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением. Илюхина, Н. В., Колоколова, А. Ю., Тришканева , М. В., Крюкова, Е. В., Горячева, Е. Д., Беркетова, Л. В. Хранение и переработка сельхозсырья № 1, стр. 117-126 DOI: 10.36107/spfp.2021.194
Критериальная оценка применимости гомоферментных препаратов для целевой фрагментации протопектинового комплекса растительной ткани. Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Петров А.Н. Foods and Raw materials vol. 9, no. 2, pp. 254-261 DOI: 10.21603/2308-4057-2021-2-254-261
Миграция зоны наименьшего прогревания гетерофазной пищевой системы для детского питания. Кондратенко В.В., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Сенкевич В.И., Борченкова Л.А. Пищевая промышленность №6, стр. 49-53 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.013
Научные основы режимов финишной стерилизации жидких консервируемых пищевых систем. Сенкевич В.И. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств №2, стр. 53-67
О возможности применения коллапсирующей кавитации при производстве продуктов для детского питания. Кондратенко В.В., Петров А.Н., Пацюк Л.К., Лукьяненко М.В., Симоненко Е.С. Пищевая промышленность №6, стр. 33-38 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.014
Определение граничных условий обработки пищевых продуктов в СВЧ-поле для минимизации термического эффекта. Королев А.А., Кондратенко В.В. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств №2, стр. 3-12
О применении йодосодержащего растительного ингредиента в пищевых продуктах. Пацюк Л.К. Пищевая промышленность №6, стр. 12-14 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.009
Оценка последствий токсических эффектов пищевых консервантов методом биотестирования. А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, А.Н. Петров Российская сельскохозяйственная наука, 2021, № 4, стр. 71-71. DOI: 10.31857/S2500262721040153
Перспективы использования растительного биотестирования для поиска метаболических биомаркеров токсичного потенциала компонентов пищевых матриц (обзор). Самойлов А.В., Сураева Н.М. Достижения науки и техники АПК №4, том 35, стр. 65-71. DOI: 10.24411/0235-2451-2021-10411
Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации. Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Лукьяненко М.В. Наука, питание и здоровье, том 2, стр. 122-129
Разработка методики оценки органолептического восприятия пищевого продукта. Симоненко Е.С., Золотин А.Ю., Бессараб О.В. Пищевая промышленность №6 стр. 57-62 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.006
Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания. Самойлов А.В., Сураева Н.М. Всё о мясе №2 стр.32-36 DOI: 10.21323/2071-2499-2021-2-32-36
Упаковка продуктов для детского питания (обзор). Бессараб О.В., Посокина Н.Е., Симоненко Е.С. Пищевая промышленность №6, стр. 82-86 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.012