Экспертиза

Экспертиза по выявлению причин выпуска недоброкачественной продукции

Экспертиза необходима в случае получения рекламаций от потребителей, в том числе и по судебным делам. Наш институт оказывает услуги по экспертизе выявления причин выпуска недоброкачественной пищевой продукции с точки зрения качества и безопасности. Анализ причин попадания посторонних предметов в продукцию, порчи продукции до истечения срока годности, анализ качества упаковочных материалов и прочие случаи.
Экспертизу проводит ведущий аудитор в области качества и пищевой безопасности

Андрей Юрьевич Базаркин – научный сотрудник сектора консультационно-методологического обеспечения и стандартизации НИИЦ, руководитель проекта “Аудит”

+7 903-101-16-78

a.bazarkin@fncps.ru


Нормативная экспертиза документов изготовителей в рамках Технического комитета 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Пищевые концентраты»

Экспертиза проектов документов изготовителей стандартов организаций (СТО) и технических условий (ТУ) на пищевые продукты проводится в соответствии с Приказом Минпромторга № 2171 от 06.07.2017 г.
Результатом проведения экспертизы является заключение о соответствии проекта СТО или ТУ действующим нормативным документам.
Экспертизу проводит эксперт по стандартизации
Дарья Владимировна Журавская-Скалова – заведующий сектором консультационно-методологического обеспечения и стандартизации НИИЦ

+7 909 643-63-15

d.zhuravskaia-skalova@fncps.ru


Экспертиза по результатам лабораторных исследований

Результатом проведения экспертизы является заключение о соответствии результатов испытаний продукции по значениям показателей, установленным в нормативной документации, в соответствии с которой была изготовлена пищевая продукция.
Экспертизу проводит Заведующий сектором консультационно-методологического обеспечения и стандартизации научно-исследовательского центра ВНИИТеК
Дарья Владимировна Журавская-Скалова – заведующий сектором консультационно-методологического обеспечения и стандартизации НИИЦ

+7 909 643-63-15

d.zhuravskaia-skalova@fncps.ru


Экспертиза маркировки пищевой продукции

Маркировка пищевой продукции должна нести в себе всю информацию, касающуюся продукции, которая находится в потребительской упаковке. Маркировка пищевой продукции регулируется законодательным документом горизонтального действия ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вертикальными регламентами на отдельные виды продукции в части их маркировки.
Главной задачей маркировки является не ввести в заблуждение потребителя. За нарушение требований в части маркировки предусмотрены административные взыскания с юридических лиц в соответствии со Статьей 14.7 КоАП РФ.
Мы предлагаем с целью предупреждения нарушений маркировки, провести экспертизу на стадии дизайн проектов маркировки, что позволит свести риск введения в заблуждение потребителей к минимуму.
Результатом проведения экспертизы является рекомендация по выявленным (при их наличии) несоответствиям законодательным документам.
Обращаем внимание!
Мы работаем с проектами маркировки. Данный вид работ не относится к Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК».

Экспертизу проводит эксперт по стандартизации
Дарья Владимировна Журавская-Скалова – заведующий сектором консультационно-методологического обеспечения и стандартизации НИИЦ

+7 909 643-63-15

d.zhuravskaia-skalova@fncps.ru