
19 февраля 2025 г. состоялось заседание секции Ученого совета “Пищевые системы из растительного сырья”.
На секции рассматривался вопрос методологического подхода к определению и обоснованию сроков годности в области производства продукции из растительного сырья:
С докладами выступили:
_ зам. директора по научной работе ВНИИЗ Ванина Л.В., канд. хим. наук. «Зернопродукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности»;
– ст.н.с. ВНИИТеК Бессараб О.В. «Разработка методики установления срока годности упаковки и упаковочных материалов»;
– зав. лаб. безалкогольных напитков и минеральных вод ВНИИПБиВП Савостьянова Е.М., канд. биол. наук. «Методологический подход к обоснованию сроков годности напитков».