
С 4 по 5 июня директор нашего института, Артём Владимирович Самойлов, в составе делегации ФНЦ «Пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, принял участие в Международном научно-практическом семинаре «Пищевая промышленность: Традиции. Инновации. Качество», который прошел в рамках Белорусской агропромышленной недели в Минске и Гродно.
Семинар был организован Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по продовольствию и собрал ведущих специалистов в области пищевых технологий. Участники обсудили ключевые направления развития пищевых технологий, а также методы контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продукции. Особое внимание было уделено обмену опытом в области стандартизации и работе технических комитетов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В рамках семинара делегация также посетила Международную специализированную выставку «БЕЛАГРО-2025», где была представлена продукция и технологии ведущих производителей.
Кроме того, участники семинара ознакомились с современными перерабатывающими предприятиями Беларуси. В Минске они посетили кондитерское производство «Комунарка», а в Гродно — молокоперерабатывающее предприятие «Молочный Мир» и мясоперерабатывающий «Гродненский мясокомбинат».
Особенной вехой стало подписание Соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ВНИИТеК и Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Это соглашение направлено на решение научно-производственных, технических и правовых вопросов, что, безусловно, укрепит наши связи и откроет новые горизонты для совместной работы.
Мы гордимся тем, что можем участвовать в таких значимых мероприятиях и развивать сотрудничество с коллегами из других стран!