

Стерилизуем и пастеризуем продукцию с сохранением качества
-
Используем передовые технологии для уничтожения вредных микроорганизмов
-
Сохраняем вкус, питательные свойства и качество ваших продуктов
-
Подбираем оптимальные режимы обработки для каждого типа продукции


Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение
Тепловая стерилизация и пастеризация обеспечивает микробиологическую безопасность продукции и ингибирование ферментативных процессов. Чтобы обеспечить микробиологическую стабильность продукта на протяжении длительного временного периода, может потребоваться достаточно жесткая термическая обработка, которая вызывает деградацию не только биологически активных компонентов сырья, но и ухудшение его качественных характеристик.
В этой связи особенно актуальным является выбор и разработка таких режимов термической обработки, которые позволяют максимально сохранить качество продукта, обеспечивают микробиологическую стабильность и безопасность для потребителя, при этом немаловажным фактором является и энергоэффективность выбранного способа обработки, а также доступность оборудования для его осуществления.
Лаборатория технологии консервирования проводит исследования по разработке режимов термической обработки полуфабрикатов и готовых продуктов с учетом имеющегося у заказчика оборудования. Работы могут производиться как на площадке заказчика с выездом наших специалистов, так и на стенде института.
В лаборатории имеется контрольно-измерительное оборудование ведущих зарубежных и отечественных производителей с программным обеспечением, что позволяет произвести прогревы с целью установления фактической летальности продукции в различных видах потребительской упаковки (стекло, жесть, реторт-пакеты).
