План проведения курсов повышения квалификации (дистанционно)

Даты проведения курсов повышения квалификации могут корректироваться в зависимости от пожеланий слушателей

Микробиологическая безопасность пищевой продукции

1.Микробиологический контроль производства консервированной продукции.
Стоимость для одного слушателя 16 000 руб.
(программа)
     2025 г.: 30-31 января, 29-30 апреля, 17-18 июня, 01-02 октября
2.Микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности.
Стоимость для одного слушателя 14 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 04-05 декабря
     2025 г.: 06-07 февраля, 15-16 мая, 04-05 сентября, 01-02 декабря

3.Методы выявления микроорганизмов в пищевой продукции и их идентификация.
Стоимость для одного слушателя 10 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 29 октября
     2025 г.: 30 января, 29 апреля, 20 июня, 03 октября

4.Контроль качества питательных сред в соответствии с ГОСТ ISO 11133-2016.
Стоимость для одного слушателя 10 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 28 октября
     2025 г.: 31 января, 30 апреля, 21 июня, 04 октября

5.Требования к организации работ с патогенными биологическими агентами III-IV групп патогенности.
Стоимость для одного слушателя 10 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 15 ноября
     2025 г.: 06 февраля, 15 мая, 05 сентября, 12 ноября

6.Определение промышленной стерильности консервированных продуктов в соответствии с ГОСТ 30425. Выявление микроорганизмов в консервированных продуктах и их идентификация.
Стоимость для одного слушателя 10 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 14 ноября
     2025 г.: 20 февраля, 31 июля, 26 сентября, 14 ноября


Контроль физико-химических показателей пищевой продукции

1.Лабораторный контроль физико-химических показателей пищевой продукции на предприятиях.
Стоимость для одного слушателя 10 000 руб.
(программа)
    2024 г.: 26 ноября
    2025 г.: 24 января, 22 мая, 23 июля, 25 сентября, 26 ноября
2.Определение диоксида серы в сахаре йодометрическим методом.
Стоимость для одного слушателя 10 000 руб.
(программа)
     2025 г.: 25 марта, 23 мая, 24 сентября, 27 ноября


Технология консервирования

1.Технология сушки растительного сырья.
Стоимость для одного слушателя 14 000 руб.
(программа)
      2024 г.: 27 ноября
      2025 г.: 20 марта, 21 мая, 16 сентября, 27 ноября
2.Технологические аспекты сушки овощей на примере корня хрена (Armoracia rusticana).
Стоимость для одного слушателя 14 000 руб.
(программа)
     По заявкам
3.Разработка научно-обоснованных режимов термической стерилизации и пастеризации плодоовощных консервов.
Стоимость для одного слушателя 18 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 23-25 октября
     2025 г.: 18-20 марта, 17-19 июня, 20-22 октября


Упаковка пищевой продукции

1.Упаковка пищевой продукции.
Стоимость для одного слушателя 18 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 20-21 ноября
     2025 г.: 05-06 февраля, 02-03 апреля, 01-02 июля, 20-21 ноября


Обеспечение пищевой безопасности в процессе производства

1.Разработка документации по пищевой безопасности и проведение аудита пищевых предприятий в соответствии с требованиями ХАССП.
Стоимость для одного слушателя 18 000 руб.
(программа)
     2025 г.: 04-05 февраля, 10-11 апреля, 18-19 июня, 24-25 сентября

2.Оценка рисков на пищевых предприятиях для обеспечения безопасности пищевых продуктов в процессе её производства (на примере молочного производства)
Стоимость для одного слушателя 12 000 руб.
(программа)
    2024 г.: 31 октября
    2025 г.: 06 февраля, 02 апреля, 06 июня, 04 сентября, 30 октября

3.Мастер-класс по оценке и управлению рисками в наглядных примерах с учётом организации движения потоков персонала, сырья и готовой продукции на пищевом предприятии
В ходе прохождения обучения слушатель получит пример оценки рисков на каждом этапе технологического процесса производства молочной продукции от приемки сырья до выпуска готового продукта и сможет интегрировать ее на своём пищевом предприятии.

Стоимость для одного слушателя 12 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 14 ноября
     2025 г.: 04 февраля, 17 апреля, 10 июня,19 сентября, 28 ноября


Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции

1.Нормативное законодательство в производстве пищевой продукции.
Стоимость для одного слушателя 12 000 руб.
(программа)
     2024 г.: 28 ноября
     2025 г.: 22 января, 11 апреля, 04 июля, 28 ноября

2.Техническое регулирование в области производства пищевых продуктов
Стоимость для одного слушателя 12 000 руб.
(программа) 
    2024 г.: 05 декабря
    2025 г.: 19 февраля, 28 мая, 23 июля, 15 октября