Анализ функциональных напитков для спортивного питания на основе патентных баз данных Евсюкова А.О. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2020, № 5-6
Влияние кавитационной обработки и химического состава фруктовых и овощных пюре на нетермическую инверсию сахарозы Кондратенко В.В., Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Нариниянц Т.В., Медведева Е.А. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2020, № 5-6
Выявление кавитационной составляющей в общем приросте редуцирующих сахаров в результате инверсии сахарозы при ультразвуковом воздействии на овощные и фруктовые пюре Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Кондратенко В.В. // Садоводство и виноградарство, 2020, № 5, С. 54-58
Исследование процесса инверсии сахарозы при термической обработке овощных и фруктовых пюре Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Кондратенко В.В. // Овощи России, 2020, № 5, С. 93-96
Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста Пацюк Л.К., Усанова Ю.Ю., Симоненко Е.С. // Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 50-54
Эффекты комбинированного воздействия на корни Allium cepa потенциальных загрязнителей окружающей среды бензойной и сорбиновой кислот Зайцева М.В., Сураева Н.М., Самойлов А.В., Курбанова М.Н., Столбова В.В. // Проблемы агрохимии и экологии, 2020, № 4, С. 57-63
Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста Пацюк Л.К., Усанова Ю.Ю., Симоненко Е.С. // Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 50-54
Эффекты комбинированного воздействия на корни Allium cepa потенциальных загрязнителей окружающей среды бензойной и сорбиновой кислот Зайцева М.В., Сураева Н.М., Самойлов А.В., Курбанова М.Н., Столбова В.В. // Проблемы агрохимии и экологии, 2020, № 4, С. 57-63
Роль Allium-test в биотестировании пищевых добавок Курбанова М.Н., Самойлов А.В. // Проблемы развития АПК региона, 2020, № 3(43), С. 168-176
Toxicity of apple juice and its components in the model plant system Artem V. Samoylov, Natal’ya M. Suraeva, Mariya V. Zaytseva, Vera P. Rachkova, Madinat N. Kurbanova, Georgy А. Belozerov // Foods and Raw Materials. 2020;8(2):321–328
Оценка уровня содержания крахмала в томатных кетчупах Сураева Н.М., Рачкова В.П., Самойлов А.В., // Пищевая промышленность, 2020, № 9. С. 26-29
Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения Самойлов А.В., Сураева Н.М., Рачкова В.П. // Хранение и переработка сельхозсырья, 2020, № 2, С. 123-132
Применение дикорастущего сырья Иркутской области для производства консервированных функциональных пищевых продуктов Посокина Н.Е., Алабина Н.М., Давыдова А.Ю. // Аграрная наука, 2020, № 11-12
О коррекции углеводного состава сырья для микробной трансформации консорциумами микроорганизмов Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Колоколова А.Ю., Глазков С.В. // Техника и технология пищевых производств, 2020, № 4, С. 749-762
Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей Семёнова Ж.А., Посокина Н.Е., Терешенок В.И. / Овощи России, 2020, № 6, С. 94-98
О групповом составе углеводного комплекса плодов груши обыкновенной (Pyrus Communis L.) сорта Конференц Царева М.А., Кондратенко В.В., Рачкова В.П., Королёв А.А., Давыдова А.Ю., Мусатова А.А. // Пищевая промышленность, 2020, № 12, С. 20-24
Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики Царева М.А., Кондратенко В.В., Рачкова В.П., Королёв А.А., Давыдова А.Ю., Пищевая промышленность, 2020, № 11, С. 80-85
Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Овощи России, 2020, № 5, С. 88-92
Применение межгосударственных стандартов для идентификации консервной продукции детского питания на основе растительного сырья Тришканёва М.В., Посокина Н.Е., Симоненко Е.С., Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 18-21
Изучение закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья под воздействием ультрафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Вестник ВГУИТ, 2020, Т. 82, № 4
Влияние интенсивности ультрафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов Левшенко М.Т., Позднякова Т.А., Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Тришканева М.В., Вестник ВГУИТ, 2020, Т. 82, № 4
Исследования закономерностей ингибирования нативной микрофлоры сырья (сухофрукты) под воздействием ультирафиолетового излучения с различной интенсивностью обработки Масленникова М.А., Илюхина Н.В., Колоколова А.Ю., Колоколов М.Ю. , Вестник ВГУИТ, 2020, Т. 82, № 4
Изменение текстуры свежих грибов в процессе холодильного хранения после обработки ультрафиолетовым излучением Кондратенко В.В., Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Известия ВУЗов. Пищевая технология, 2020, № 5-6, С. 89-93
Комплексная технология хрнения растительной продукции с применением УФ-излучения Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И., Всё о мясе, 2020, S5, С. 407-41
Исследование показателей безопасности полуфабрикатов из мяса птицы, изготовленных по технологии sous-vide Посокина Н.Е., Левшенко М.Т., Захарова А.И., Всё о мясе, 2020
Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Федянина Н.И., Коровкина Н.В., Вестник ВГУИТ, 2020, Т.82, № 3, С. 58-64
Влияние обработки ускоренными электронами на изменение текстуры свежих шампиньонов в процессе холодильного хранения Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Коровкина О.В., Шишкина Н.С, Вестник Мурманского государственного технического университета, 2020, Т. 23, № 3, 291-301
Разработка состава модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания, для исследования свойств металлических материалов и упаковки Бессараб О.В., Платонова Т.Ф. Пищевая промышленность, 2020, № 10, С. 55-59
Flax seeds-medicinal and edible herbal materials Курбанова М.Н. International Journal of Pharmaceutical Research, Vol. 12, Issue 4
Исследование свойств металлических упаковочных материалов с использованием модельных коррозионных сред Бессараб О.В., Платонова Т.Ф., Протункевич И.В., International Journal of Corrosion and Scale Inhibition, Т. 9. – №3. – pp. 912-928
Assessing protopectin transformation potential of plant tissue using a zoned criterion space Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю., Петров А.Н., Белозёров Г.А., Foods and Raw materials , vol. 8, no. 2, pp. 348-361
Comparative assessment of sorbic and benzoic acid via express biotest А.В. Самойлов, Н.М. Сураева, М.В. Зайцева, В.П. Рачкова, М.Н. Курбанова, А.Н. Петров, Foods and Raw materials, vol. 8, no
Исследование повышения температуры частичек, образующихся при ультразвуковом измельчении листьев шпината Петров А.Н. и др. Индустрия питания, Т.5 № 2 с. 88-99
Быстрое замораживание растительной продукции, мясных и мясорастительныхизделий с применением комплексных технологий Федянина Н.И., Карастоянова О.В., Шишкина Н.С., Журавская-Скалова Д.В., Мясная индустрия, № 6 с. 10-13
Влияние термической обработки на дисперсионную стабильность растительного “молока” Алабина Н.М., Давыдова А.Ю., Царева М.А., Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, № 1 Стр 3-6
Принципы HACCP как критерий качества и безопасности пищевой продукции Журавская-Скалова Д.В., Базаркин А.Ю., Самойлов А.В., Контроль качества продукции, № 8. – 32-36
Роль молочнокислых микроорганизмов вида Leuconostoc mesenteroides в ферментации овощного сырья Захарова А.И., Посокина Н.Е. Здоровье населения и среда обитания, № 7 (328). – 30-36
Влияние воздействия ультразвуковой обработки на инверсию сахарозы в овощных и фруктовых пюре Федосенко Т.В., Пацюк Л.К., Кондратенко В.В., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В., Усанова Ю.Ю. Овощи России, № 3. – С. 82-85
Анализ научно-технической платформы технологий продуктов Евсюкова А.О. Пищевая промышленность, №2, С. 55-59
Направленное ферментирование как фактор формирования стабильного качества квашеной капусты Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Здоровье населения и среда обитания, №6 С. 44-49
Исследование миграции зоны наименьшего прогревания сока яблочного осветлённого в процессе тепловой обработки Кондратенко В.В., Каневский Б.Л., Покудина Г.П., Борченкова Л.А., Сенкевич В.И. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация. №1 С. 88-95
Влияние комбинирования микроволнового и ультрафиолетового методов обработки растительного сырья на ингибирование культуры salmonella Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Тришканева М.В., Королев А.А. Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Химия. Биология. Фармация, №1 С. 76-81
Применение физических методов обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения качества и безопасности продукции Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 386-390
Увеличение сроков хранения пищевой продукции путем защиты от роста бактерий и патогенных микроорганизмов с помощью применения ионизационного облучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 408-413
Возможность увеличения сроков годности кураги с применением ультрафиолетового излучения Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю., «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП, С. 381-385
Возможности применения СВЧ обработки в пищевой промышленности с целью обеспечения его качества и безопасности Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю. «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения». Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой ФГАНУ НИИХП С. 356-363
Современные технологии быстрого замораживания растительной продукции с применением комплексных технологий Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Федянина Н.И., Журавская-Скалова Д.В. Сборник научных трудов ученых и специалистов к 90-летию ВНИХИ. Москва, 2020, С. 436-444