

Обеспечим эффективную сушку продукции с минимальной потерей качества
-
Используем инновационные методы для бережной сушки
-
Сохраним питательные вещества и увеличим срок хранения
-
Поможем снизить затраты и повысить производительность


Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение
Сушка овощей и фруктов — традиционный способ сохранения урожая.
Сушеные овощи используются в производстве:
-
сухих концентратов первых блюд
-
сухих овощных гарниров для вторых блюд
-
сухих завтраков и десертов
-
комбинированных сухих пряностей, предназначенных для производства консервов и приготовления отдельных видов блюд
Сушеные продукты применяются как на предприятиях общественного, быстрого питания, так и в быту.
Преимущество использования обезвоженных овощей и фруктов заключается в удобстве транспортировки, относительно длительных сроках хранения и достаточной простоты процесса приготовления готового продукта. Сушеные овощи и фрукты богаты клетчаткой и углеводами (от 40 до 70%), содержат витамины группы А, В, микроэлементы (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий).
Способы сушки различаются по способам отъема влаги от материала и характеризуются использованием одного или нескольких способов, определяющих всю специфику процесса.

Лаборатория проводит научно-исследовательские работы по сушке сырья растительного и животного происхождения с применением следующих способов:
-
Конвективного
Сушка горячим воздухом. Наиболее распространенный способ в мире, применяется для сушки овощей и фруктов
-
Микроволнового
Сушка с применением СВЧ энергии. Подходит для производства снеков и досушки овощей и фруктов
-
Комбинированных
Сочетание нескольких способов сушки в одном процессе. Комбинирование способов позволяет снизить энергозатраты и получить продукт высокого качества
-
Вакуумного
Сушка в разряженной среде. Сушка происходит при относительно низких температурах и подходит для сушки термолабильных продукто
-
Сублимационного
Способ сушки, при котором влага из замороженных продуктов переходит из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое. Процесс проходит в условиях разряженной среды. Сублимированные продукты сохраняют большинство макро- и микронутриентов и отличаются высоким качеством.
Лаборатория разрабатывает технологические решения для производства сушеных продуктов (сушеные овощи и фрукты), снеков (фруктовые чипсы, батончики и т. д.), продуктов с промежуточной влажностью (цукаты).
Мы разрабатываем технологическую документацию (ТУ, ТИ) на следующие виды сушеных продуктов:
Овощи
-
Картофель сушеный
-
Морковь столовая сушеная
-
Свекла столовая сушеная
-
Лук репчатый сушеный
-
Чеснок сушеный
-
Капуста белокочанная сушеная
-
Сушеные томаты
-
Сушеные грибы
-
Сушеная зелень
-
Смеси сушеных овощей для первых блюд
Фрукты
-
Сушеные яблоки
-
Сушеные груши
-
Сушеный виноград
-
Сушеные абрикосы
-
Сушеные персики
-
Сушеные сливы
-
Сушеная хурма
-
Сушеные ягоды
Снеки
-
Чипсы фруктовые (яблочные, грушевые)
-
Чипсы овощные (морковные, свекольные)
-
Батончики фруктовые
-
Цукаты фруктовые, овощные