

Обеспечим эффективную сушку продукции с минимальной потерей качества
-  
                      
Используем инновационные методы для бережной сушки
 -  
                      
Сохраним питательные вещества и увеличим срок хранения
 -  
                      
Поможем снизить затраты и повысить производительность
 


Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение
Сушка овощей и фруктов — традиционный способ сохранения урожая.
Сушеные овощи используются в производстве:
-  
                  

сухих концентратов первых блюд
 -  
                  

сухих овощных гарниров для вторых блюд
 -  
                  

сухих завтраков и десертов
 -  
                  

комбинированных сухих пряностей, предназначенных для производства консервов и приготовления отдельных видов блюд
 
Сушеные продукты применяются как на предприятиях общественного, быстрого питания, так и в быту.
Преимущество использования обезвоженных овощей и фруктов заключается в удобстве транспортировки, относительно длительных сроках хранения и достаточной простоты процесса приготовления готового продукта. Сушеные овощи и фрукты богаты клетчаткой и углеводами (от 40 до 70%), содержат витамины группы А, В, микроэлементы (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий). 
Способы сушки различаются по способам отъема влаги от материала и характеризуются использованием одного или нескольких способов, определяющих всю специфику процесса.

Лаборатория проводит научно-исследовательские работы по сушке сырья растительного и животного происхождения с применением следующих способов:
-  
                  
Конвективного
Сушка горячим воздухом. Наиболее распространенный способ в мире, применяется для сушки овощей и фруктов
 -  
                  
Микроволнового
Сушка с применением СВЧ энергии. Подходит для производства снеков и досушки овощей и фруктов
 -  
                  
Комбинированных
Сочетание нескольких способов сушки в одном процессе. Комбинирование способов позволяет снизить энергозатраты и получить продукт высокого качества
 -  
                  
Вакуумного
Сушка в разряженной среде. Сушка происходит при относительно низких температурах и подходит для сушки термолабильных продукто
 -  
                  
Сублимационного
Способ сушки, при котором влага из замороженных продуктов переходит из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое. Процесс проходит в условиях разряженной среды. Сублимированные продукты сохраняют большинство макро- и микронутриентов и отличаются высоким качеством.
 
Лаборатория разрабатывает технологические решения для производства сушеных продуктов (сушеные овощи и фрукты), снеков (фруктовые чипсы, батончики и т. д.), продуктов с промежуточной влажностью (цукаты).
Мы разрабатываем технологическую документацию (ТУ, ТИ) на следующие виды сушеных продуктов:
Овощи
-  
                      
Картофель сушеный
 -  
                      
Морковь столовая сушеная
 -  
                      
Свекла столовая сушеная
 -  
                      
Лук репчатый сушеный
 -  
                      
Чеснок сушеный
 -  
                      
Капуста белокочанная сушеная
 -  
                      
Сушеные томаты
 -  
                      
Сушеные грибы
 -  
                      
Сушеная зелень
 -  
                      
Смеси сушеных овощей для первых блюд
 
Фрукты
-  
                      
Сушеные яблоки
 -  
                      
Сушеные груши
 -  
                      
Сушеный виноград
 -  
                      
Сушеные абрикосы
 -  
                      
Сушеные персики
 -  
                      
Сушеные сливы
 -  
                      
Сушеная хурма
 -  
                      
Сушеные ягоды
 
Снеки
-  
                      
Чипсы фруктовые (яблочные, грушевые)
 -  
                      
Чипсы овощные (морковные, свекольные)
 -  
                      
Батончики фруктовые
 -  
                      
Цукаты фруктовые, овощные
 
