Фон блокаФон блока

Обеспечим эффективную сушку продукции с минимальной потерей качества

  • Используем инновационные методы для бережной сушки

  • Сохраним питательные вещества и увеличим срок хранения

  • Поможем снизить затраты и повысить производительность

Заполните форму, и мы подготовим для вас индивидуальное предложение

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности сайта

Сушка овощей и фруктов — традиционный способ сохранения урожая.

Сушеные овощи используются в производстве:

  • Сушка фруктов и овощей

    сухих концентратов первых блюд

  • Сушка фруктов и овощей

    сухих овощных гарниров для вторых блюд

  • Сушка фруктов и овощей

    сухих завтраков и десертов

  • Сушка фруктов и овощей

    комбинированных сухих пряностей, предназначенных для производства консервов и приготовления отдельных видов блюд

Сушеные продукты применяются как на предприятиях общественного, быстрого питания, так и в быту.

Преимущество использования обезвоженных овощей и фруктов заключается в удобстве транспортировки, относительно длительных сроках хранения и достаточной простоты процесса приготовления готового продукта. Сушеные овощи и фрукты богаты клетчаткой и углеводами (от 40 до 70%), содержат витамины группы А, В, микроэлементы (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий).

Способы сушки различаются по способам отъема влаги от материала и характеризуются использованием одного или нескольких способов, определяющих всю специфику процесса.

Сушка овощей и фруктов

Лаборатория проводит научно-исследовательские работы по сушке сырья растительного и животного происхождения с применением следующих способов:

  • Конвективного

    Сушка горячим воздухом. Наиболее распространенный способ в мире, применяется для сушки овощей и фруктов

  • Микроволнового

    Сушка с применением СВЧ энергии. Подходит для производства снеков и досушки овощей и фруктов

  • Комбинированных

    Сочетание нескольких способов сушки в одном процессе. Комбинирование способов позволяет снизить энергозатраты и получить продукт высокого качества

  • Вакуумного

    Сушка в разряженной среде. Сушка происходит при относительно низких температурах и подходит для сушки термолабильных продукто

  • Сублимационного

    Способ сушки, при котором влага из замороженных продуктов переходит из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое. Процесс проходит в условиях разряженной среды. Сублимированные продукты сохраняют большинство макро- и микронутриентов и отличаются высоким качеством.

Лаборатория разрабатывает технологические решения для производства сушеных продуктов (сушеные овощи и фрукты), снеков (фруктовые чипсы, батончики и т. д.), продуктов с промежуточной влажностью (цукаты).

Мы разрабатываем технологическую документацию (ТУ, ТИ) на следующие виды сушеных продуктов:

Овощи

  • Картофель сушеный

  • Морковь столовая сушеная

  • Свекла столовая сушеная

  • Лук репчатый сушеный

  • Чеснок сушеный

  • Капуста белокочанная сушеная

  • Сушеные томаты

  • Сушеные грибы

  • Сушеная зелень

  • Смеси сушеных овощей для первых блюд

Фрукты

  • Сушеные яблоки

  • Сушеные груши

  • Сушеный виноград

  • Сушеные абрикосы

  • Сушеные персики

  • Сушеные сливы

  • Сушеная хурма

  • Сушеные ягоды

Снеки

  • Чипсы фруктовые (яблочные, грушевые)

  • Чипсы овощные (морковные, свекольные)

  • Батончики фруктовые

  • Цукаты фруктовые, овощные